?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Да, переписка Ельцина с Клинтоном, их телефонные разговоры,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Да, переписка Ельцина с Клинтоном, их телефонные разговоры, рассекреченные Вашингтоном, - нечто абсолютно немыслимое, вот отрывок:
Dl76G9MU0AAbglq
----
Вот ещё: https://rtvi.com/stories/chto-my-uznali-iz-rassekrechennykh-razgovorov-eltsina-i-klintona-glavnoe/
Н-да. Понятно, Руцкой и Хасбулатов отпетые мерзавцы, однако это ж надо так пресмыкаться перед ГП.
Песков только что заявил, что публикация переписки не была согласована с Кремлём.
* * *
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2018 02:52 am (UTC), 6202 commented:
Почему-то я не удивлен нисколько. Ельцин ни разу не был Гавелом и боролся против Горби и КПСС только, чтобы самому сесть на трон. И сразу захотел стать "владычицей морской".
У Кашина, кажется, прочитал, что в августе 1991 у "Белого дома" были не "демократы", а экзальтированная толпа, фанатично взывающая к своему "вождю".
И у нас в институте таких экзальтированных было немало. На любые попытки взглянуть на Ельцина трезво и беспристрастно реагировали горлом и обзывательствами.
Примерно как сейчас"записные демократы" на симпатию к Трампу.
У Мальгина написал, что Гугл и вправду химичит с поиском в русле антитрампа, на меня ушаты дерьма и ненависти обрушили.
Понятно, что где Трамп и где Ельцин с Клинтоном, просто навеяло... :)
* * *
[User Picture]
On September 1st, 2018 04:22 am (UTC), 6202 commented:
Буквально сейчас читаю обсуждение этой переписки на казанском БизнесОнлайн.
Некоторые прямо стонут- "это не может быть правдой!", "требуем первоисточник!", "в английском варианте нет слов "согласовать"! там есть только "might be", а это совсем другое дело!", "все равно он был лучшим вариантом!"
Справедливости ради- все подобные комментарии обильно заминусованы.
[User Picture]
On September 1st, 2018 06:04 am (UTC), made_of_honor replied:
Прошу прощения, Айрат, что не отвечаю сразу - разница во времени с вами, наверное.
Всё оно так, конечно, но.. когда Никита собирался в 57-м в Америку, кто-то из его помощников, то ли Шуйский, то ли Лебедев предложил на неизбежный вопрос, что его больше всего в Америке поразило, отвечать:"Больше всего меня поразило то, что ничего не поразило".
Вот и меня если не поразил, то малость удивил лизоблюдский тон Ельцина - оно понятно, ведь он, как и Клинтон из-за Моники, тогда висел на волоске, и всё же, при всём при том и этом, не думал, что он падёт так уж низко, будто нищий на коленях у крыльца чёрного хода, приползший клянчить милостыню у барина. Похоже, даже Клинтон несколько удивлён и озадачен, а может, мне так показалось.
В идиотском, впрочем, как всегда, положении оказался агитпроп - с одной стороны, они счастливы, что в переписке даётся такая хвалебная характеристика П., с другой - тот, от кого она исходит, выглядит полнейшим придурком.
[User Picture]
On September 1st, 2018 11:36 am (UTC), 6202 replied:
Ничего, Михаил, ЖЖ не самое оперативное средство общения :)
Я уже в Уганде, тут московское время. Просто был очень ранний вылет, да я рано проснулся, было время написать. Да и думается по утрам лучше:)
По сути- мне кажется, это и был НАСТОЯЩИЙ Ельцин. Угадал начальника и стелется перед ним. Недаром мой отец Ельцина ненавидел, хотя перестройку принял всем сердцем. Он неплохо видел людей. Отец же и рассказывал, каким образом в советское время делались карьеры. В порядке прикола рассказал, как в их отдел пришла разнарядка на выдвижение кого-нибудь по профсоюзной линии. Выдвинули самого бестолкового, от которого раньше не знали, как избавиться. А он неожиданно пошел-пошел по карьерной лестнице вверх. А "толкового" работника никто не "выдвинет", т.е. не отдаст.
[User Picture]
On September 1st, 2018 12:56 pm (UTC), made_of_honor replied:
Поначалу Ельцин мне импонировал, но сомнения появились после нескольких минут из фильма Сокурова, хотя в целом я тогда обращал на верх мало внимания, много путешествовал, занимался своими делами. Сейчас на фото видел со спины трое напротив Клинтона: посерёдке Ельцин, а по бокам с одним пять лет вместе учился, а как однажды столкнулся (в хорошем смысле) после института, я уже рассказывал, а со вторым не раз выпивал у соседа-посла. О Ельцине могу лишь сказать, что мне не нравилось, когда говорили, что он много пьёт, хотелось спросить, мол, а вы с ним пили? Как Хэмингуэй спрашивавл, когда ему показывали на кого-то пальцеми и говорили, что вон, мол, гомик идёт - А вы с ним спали?
А как делались при Советах карьеры.. да, в общем, точь-в-точь как сейчас, никакой разницы нету, ни малейшей. Но бывали и случайные случайности - сам сделал, вернее, она сама сделалась, фантастическую, без блата, родства и партийности, за один (1) рабочий день в министерстве, да не в коня корм и слава богу.
Кстати, вон в сети утверждают, что эти кресла с того боинга. С того или нет, не установишь, а вообще с боинга они?

Edited at 2018-09-01 01:33 pm (UTC)
[User Picture]
On September 1st, 2018 05:00 pm (UTC), 6202 replied:
Вообще-то пьющего человека распознать можно :)
Кресла явно самолетные, судя по ножкам.
С Боинга или нет, кто ж его знает. Каждая авиакомпания (крупная) сама выбирает дизайн и обивку кресел, хоть на Б, хоть на А. Похожи на кресла из первого класса.
Это Шаргунов рядом? Ну дык им только "фёст класс".
[User Picture]
On September 1st, 2018 05:13 pm (UTC), made_of_honor replied:
Можно. Но я мало смотрел тогда ТВ. И больше был там, чем тут.
Ну да, кожаные, вроде. А боинг там был один.
Да, Шаргунов, конечно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry