made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Ночной заморозок на даче, обещанный на девятое, похоже, откладывается до 23-го.
Жена впервые за полтора месяца села за руль, мне наказала (это не в наказание, а наказ) стеречь парковочное место.
Тридцать две минуты (засёк по часам) выслушивал стенания по поводу чего тут творится и невозможно жить из уст под монументальным носом внучки знаменитой когда-то Мариэтты Ш., триггер - куча мусора у её гаража, хотя никогда не видел ни её машины, ни её носа (отсылка к Кеведо) над рулём. Запросто мог бы теперь, дай бог памяти, написать книжку про кто, когда и как, начиная с прадеда знаменитой когда-то. Она, внучка, мне вполне симпатична (как и я ей), но поднадоело, и я соврал, что гражданин иных краин, и мне всё это пофиг. Второе почти правда, первое тоже почти.
Её помощница по хозяйству с огромными сумками всё это время стояла и натруженно улыбалась.
Вокруг галдели пятнадцать с лишним посланцев солнечной Азии, пятый день возводящие из красного кирпича новую помойку, дизайн которой приглашает заглянуть всякого, страждущего поссать.
Потом на рынок выходного дня, а там три крохотные девчушки (класса не выше шестого) с полной безнадёгой в глазёнках липнут насчёт выборов, какие-то открытки, на белых футболочках меленько знакомые буковки. Я говорю, это у вас чего написано, Собянин? Ага, говорят.
Ну, и так далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments