?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Директор и владелец издательского дома и газеты "El Nacional"…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Директор и владелец издательского дома и газеты "El Nacional" Мигель Отеро опубликовал в своём твиттере видео взрыва дрона во время выступления президента Мадуро.
После неудавшего покушения в Каракасе арестованы одиннадцать журналистов.
- из газет -
Прочитал рано утром, проснувшись ни свет ни заря, глянул в твиттере - конечно, он. Сын знаменитого венесуэльского писателя ("Сuando quiero llorar, no lloro" и др.) и зять Председателя компартии Венесуэлы Густаво Мачадо. В 75-м я работал с легендарным (это отдельная история) Густаво и его женой Эльзой, по-видимому, из тех самых немцев, самой известной тёткой на тот момент в Венесуэле, королевой светской хроники, замужем до Густаво за двумя или тремя венесуэльскими президентами. Пара очаровательных, дружелюбных, очень крупных телами алкоголиков, до завтрака запросто выпивавших на пару у себя в номере ноль-семьдесят-пять "Джонни Уокера" или "Бэлантайнз", после этого абсолютно трезвый на вид Густаво за завтраком требовал принести ему телефон с длинным проводом и говорил, что сейчас позвонит Андресу Громыке и потребует назначить меня послом в Каракасе вместо Каземирова, а мне велел позвонить из переводческой жене, чтобы собирала чемоданы, но это отдельная история. Юный Мигель Отеро Сильва был женат на совершенно бесцветной, квёлой дочке Густаво и Эльзы, которая за месяц не произнесла ни слова, а сам - писаный красавец лет 23-х, и каждый день, хоть и аккуратно и явно уважительно le tomaba el pelo (ёрничал и подшучивал) над коммунистом-бонвиваном тестем, намекая на серое социалистическое бытие и нехватку всего на свете вокруг островка коммунизма на Плотников, 12.
Мне он как-то сказал:"Знаешь, тёзка, я так рад, просто счастлив, что у нас, в самой богатой стране на континенте, никогда такого кошмара не будет".
Я, только недавно вернувшийся из южно-аравийского рая, быстренько, на марксистской закваске, превращавшегося и вскоре превратившегося в ад, промолчал, или что-то вякнул типа "не зарекайся".
Ага, мол, то есть угу.
* * *
* * *
[User Picture]
On August 6th, 2018 06:31 am (UTC), raf_sh commented:
...И тут в Сахаре начала ощущаться нехватка песка.

(кстати, опуска: llorar)
[User Picture]
On August 6th, 2018 06:39 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, спасибо, одной ногой в дверях на дачу.
* * *
[User Picture]
On August 7th, 2018 09:50 am (UTC), 6202 commented:
Забавно, я побывал во многих современных социалистических странах- Венсуэла (в 2009-10, до нынешних безобразий),Куба, Ливия (при Каддафи). И везде одно и то же (в аэропортах)- бардак, безответственность, жульничество, пофигизм.
Причем в соседних, тоже не бог весть каких, странах (Перу, Ямайка, Алжир)
ничего такого и близко нет, все работает как должно.
Вирус какой-то....

[User Picture]
On August 18th, 2018 04:50 pm (UTC), made_of_honor replied:
Именно вирус. Отчасти тут дело в отношении к собственности, по-Моему.
* * *
[User Picture]
On August 7th, 2018 07:22 pm (UTC), all_decoded commented:
Михаил, - два раза "это отдельная история"..и "из тех самых немцев"... это три поста - ждем-с))) а за этот - спасибо, конечно же...)))
[User Picture]
On August 18th, 2018 04:52 pm (UTC), made_of_honor replied:
Был я на даче две недели, там входа нет в ЖЖ (забыл пароли, мало меня пороли), поэтому не мог сразу ответить, извините. Да, это так, пустяки, ничего интересного, манера у меня такая, и я об этой чепухе уже упоминал, Андрей.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry