made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Директор и владелец издательского дома и газеты "El Nacional" Мигель Отеро опубликовал в своём твиттере видео взрыва дрона во время выступления президента Мадуро.
После неудавшего покушения в Каракасе арестованы одиннадцать журналистов.
- из газет -
Прочитал рано утром, проснувшись ни свет ни заря, глянул в твиттере - конечно, он. Сын знаменитого венесуэльского писателя ("Сuando quiero llorar, no lloro" и др.) и зять Председателя компартии Венесуэлы Густаво Мачадо. В 75-м я работал с легендарным (это отдельная история) Густаво и его женой Эльзой, по-видимому, из тех самых немцев, самой известной тёткой на тот момент в Венесуэле, королевой светской хроники, замужем до Густаво за двумя или тремя венесуэльскими президентами. Пара очаровательных, дружелюбных, очень крупных телами алкоголиков, до завтрака запросто выпивавших на пару у себя в номере ноль-семьдесят-пять "Джонни Уокера" или "Бэлантайнз", после этого абсолютно трезвый на вид Густаво за завтраком требовал принести ему телефон с длинным проводом и говорил, что сейчас позвонит Андресу Громыке и потребует назначить меня послом в Каракасе вместо Каземирова, а мне велел позвонить из переводческой жене, чтобы собирала чемоданы, но это отдельная история. Юный Мигель Отеро Сильва был женат на совершенно бесцветной, квёлой дочке Густаво и Эльзы, которая за месяц не произнесла ни слова, а сам - писаный красавец лет 23-х, и каждый день, хоть и аккуратно и явно уважительно le tomaba el pelo (ёрничал и подшучивал) над коммунистом-бонвиваном тестем, намекая на серое социалистическое бытие и нехватку всего на свете вокруг островка коммунизма на Плотников, 12.
Мне он как-то сказал:"Знаешь, тёзка, я так рад, просто счастлив, что у нас, в самой богатой стране на континенте, никогда такого кошмара не будет".
Я, только недавно вернувшийся из южно-аравийского рая, быстренько, на марксистской закваске, превращавшегося и вскоре превратившегося в ад, промолчал, или что-то вякнул типа "не зарекайся".
Ага, мол, то есть угу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments