?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Красивая, весёлая..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Сообщения о якобы предстоявшемщем (в английском для этого, говорят, специальное время имеется, но то в английском) разводе инфернальной, по выражению критика Троицкого, парочки появлялись ещё в довоенном 2011 году, но теперь, когда кома оказалась многоточием, всё, кажется, на самом деле. И тем не менее похоже на то, что инициатива вброса системы говно (годное отвлечение внимания (на) негодный объект, в английском - "тухлая селёдка") именно теперь исходит от инстанции, а смысл - информационно приглушить images 13.51.13 шум и гам (в Калуге ночью подорвали входную дверь местного отделения ПФР) вокруг пен.. ну, и так далее.
Сегодня, кстати, Международный День Пива, но кто об этом помнит, когда такое. Одна сенсация за другой: У ПЕТРОСЯНА АДВОКАТ ДЖИГУРДЫ, У СТЕПАНЕНКО - ПАТРИАРХА КИРИЛЛА! Всплыла настоящая фамилия Петросяна - его настоящая фамилия (та-дам!!)... Пет-ро-сянццц!
* * *
* * *
[User Picture]
On August 3rd, 2018 07:52 pm (UTC), 6202 commented:
Марсианские новости. Неужели это всерьез обсуждается?
[User Picture]
On August 4th, 2018 06:12 am (UTC), made_of_honor replied:
Не просто обсуждается, а занимает бОльшую часть информпространства на федеральных канавлах и в средствах массовой дезинформации. Первая новость везде, кроме Бизнес-он-лайн ))
[User Picture]
On August 4th, 2018 07:30 am (UTC), 6202 replied:
Ахренеть! Я и дома когда, держусь подальше от этого "информпространства", и семью стараюсь держать.
Но вообще, мне кажется, что росагитпроп с такими "новостями" и вообще такими жалкими попытками заместить реальные новости, выходит на траекторию советского агитпропа. Которому не верили и ржали.
Самоубийство для режима.
[User Picture]
On August 4th, 2018 07:37 am (UTC), made_of_honor replied:
При Советах не было интернета. Я не просто держусь подальше, а вообще никак не касаюсь. Это всё косвенно, из Интернета, с ленты "новостей" того же Гугла. При Советах были "голоса", теперь Интернет. Всё то же самое, разве что нюансы.
[User Picture]
On August 4th, 2018 08:27 am (UTC), 6202 replied:
Не думаю, что в советское время можно было за считанные месяцы превратить огромную часть населения в то, во что оно превратилось в 2014. И во многом до сих пор остается.
И это без всякого террора и репрессий.
Почему откровенное вранье воспринималось абсолютно на веру, и даже сейчас многие с пеной у рта кричат, что "это правда!", да и сейчас любое вранье вполне канает. Люди до сих пор верят телевизору и не верят интренету.
В советское время ведь такого не было. Вроде.
Хотя я до Горби маленький был, сужу по родителям.

[User Picture]
On August 4th, 2018 09:32 am (UTC), made_of_honor replied:
Ой, долгая это песня, Айрат. Я ещё застал конец джугашвилиевских времён, видел ясным глазом хрущёвские, брежневские - в упор, ближе некуда, в конечном счёте, абсолютно всё это объяснимо, и временем, и возрастом, да не мне объяснять - мне уже наплевать. С одной стороны, это патологическая ложь, ложь в собственное спасение, с другой - лишь бы не было хуже (война пусть), но, опять же, буквально, если не на следующий день, так через два на третий.. ну, и так далее. Соловьёвы разбегутся, а норкины и скабеевы тут же переобуются.. ну, и тому подобное. На днях прочитал умные и точные слова: Собчак не идиотка, просто, человек, который стал почему-либо поддерживать.. ну, понятно, обречён на то, чтобы самому начать врать и врать.. ну, и так далее. Нет, не помню, там как-то точнее было.
[User Picture]
On August 4th, 2018 09:41 am (UTC), 6202 replied:
Но ведь не бьло такой веры буквально всему из телевизора.
Хотя и такой изощренности и тотальной бессовестности вранья не было.
Хотя теперь мне понятен механизм превращения немцев в 30-х.
Поэтому детей из этого бульона вывозить однозначно.
[User Picture]
On August 4th, 2018 09:54 am (UTC), made_of_honor replied:
Первое весьма призрачно, Айрат. Второе абсолютно верно. Моя жена (профессор прежней политологии) смотрит всё это говно, но смотрит сквозь, ничему из этой бессвязной блевотины не верит, конечно, но смотрит. Ну, и пусть себе.
Никакой веры этим упырями в ящике почти ни у кого нет - с чего вы взяли. Это всё слова, защитная реакция, шелуха, что бы кто ни говорил. От неё, как от 18000000 партбилетов четверть века назад, не останется и пылинки.
Детей вывозить - let my children go - только если они сами решат. Потому что те, кто останутся по убеждениям, сметут к чёртовой матери всю эту поганую шушеру и будут жить нормальной жизнью тут. Это их выбор, и в обоих случая]х он будет правильным.

Edited at 2018-08-04 09:56 am (UTC)
[User Picture]
On August 4th, 2018 10:18 am (UTC), 6202 replied:
Я вижу вокруг себя немало людей, верящих телевизору. Сейчас меньше, а в 2014 это была массовая психическая болезнь.
Видимо, активизировались древние инстинкты, ранее подавленные.
Детей выталкивать не буду, разумеется. Но постепенно подвожу.
В любом случае, решать им.
[User Picture]
On August 4th, 2018 10:27 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, бывает, но в большинстве это всё враки и защитная реакция, я думаю. Наверное, есть полные идиоты, которые верят и тем спасаются. Или как на Кубе когда-то: Стоишь вдвоём с любым кубинцем, он: Нет, ты слышал, что этот мудак вчера шесть часов нёс?
Подходит третий, всё равно кто.
Твой собеседник: Боже мой, какая речь! какие муда.. то есть мудрые слова! Гений, гений всех времён и народов!
Тут то же самое, на следующий день Вы этих людей не узнаете.
[User Picture]
On August 4th, 2018 10:38 am (UTC), 6202 replied:
В 2014 многие мне казались вполне искренними.
[User Picture]
On August 4th, 2018 10:47 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, у меня тоже одна студентка, сотрудник таможни, вполне искренне высказалась за. Другая вполне искренне незаметно для неё покрутила пальцем у виска. Крым бы и Запад мог потихоньку если не проглотить, то как-то сгладить, но оно покатилось дальше, и тут уж.. ну, понятно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry