made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Хороших, честных и смелых журналистов по пальцам пересчитать. Орхан Джемаль был одним из них. Радченко и Расторгуев тоже, по-видимому, были замечательные парни. Но тут они были заранее обречены.
Странноватый текст от Ленты.ру:
В ЦАР рассказали об убитом российском наемнике

В Центральноафриканской Республике жители города Дамара расправились с российским наемником. Об этом сообщает во вторник, 31 июля, местное издание CNC.

По его данным, бойцы из России, находящиеся в городе для тренировки местных солдат, убили мирного жителя. Это вызвало негодование граждан, и в итоге они разделались с одним из наемников. Указывается, что официального подтверждения этой информации нет.

CNC пишет, что в целом в результате противостояния погибли двое, еще пять получили ранения. Жители Дамара теперь требуют, чтобы бойцы покинули населенный пункт. О ситуации проинформированы власти, ведется разбирательство, отмечает издание.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
00:01 — 21 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»
Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
В июне СМИ сообщали, что бойцы так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера находятся в ЦАР и помогают охранять президента страны Фостен-Арканжа Туадеру. Отмечалось, что наемники базируются примерно в 70 километрах от столицы — города Банги.


Ранее 31 июля стало известно об обнаружении в ЦАР тел трех человек, предположительно, россиян. У погибших были при себе удостоверения журналистов. Их тела нашли в 23 километрах от города Сибю (Сибут, примерно в 100 километрах от Дамара).

Позднее в посольстве России в ЦАР указали, что двое из трех убитых были сотрудниками «Известий». Дипмиссия выясняет, были ли убитые гражданами России. В «Известиях» же сообщили, что ни одного журналиста издания в республике нет.

Маргарита Симоньян
‏@M_Simonyan
Читать Читать @M_Simonyan
Еще
Светлая память ребятам, расстрелянным в Африке.


Вот тоже, бесстыжая собчачья морда: Рустем Адагамов
‏@adagamov
19 мин.19 минут назад
Достаточно посмотреть видео происходящего в ЦАР на LifeLeak, чтобы понять, что в эту ебаную адскую дыру не то, что ехать нельзя, а про нее вообще забыть нужно навсегда и не вспоминать. Какой прок в такой журналистике, что такого могли нам рассказать об этой дыре?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments