?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Малосольные по рецепту многоуважаемого stringbasso (он цитирует…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Малосольные по рецепту многоуважаемого stringbasso (он цитирует белонику) - это просто чудо - и по скорости приготовления, и по невероятной его, приготовления, простоте, и, конечно, по замечательному проникновению в них зелени и чеснока, то есть, по вкусу. Впервые за 52 года удостоился восторженных отзывов от жены (за стряпню).
А делов-то на пять минут. Шесть поллитровых банок набил за минут 15. Главное, с солью не ошибиться.
Похоже, весь фокус в газировке.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 27th, 2018 04:19 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Браво!!!
[User Picture]
On July 27th, 2018 04:29 pm (UTC), made_of_honor replied:
Не мне. Правообладателям.
* * *
[User Picture]
On July 27th, 2018 05:37 pm (UTC), test_na_trzvst commented:
Мигель, а малосольные - кто? огурцы, помидоры, грибы какие-нибудь? или...эти...селёдки?

Edited at 2018-07-27 05:54 pm (UTC)
[User Picture]
On July 27th, 2018 06:15 pm (UTC), made_of_honor replied:
Огурцы. В газировке Сан-Пеллегрино.
[User Picture]
On July 27th, 2018 06:29 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
а помните, была в начале 90-х песня про алюминиевые огурцы? (а, чёрт, это цой был. вот, что значит - с младенчества совсем не следить за отечественной музыкою)

ведь я сажаю алюминьевые а-гур-цы-ага!
их полью газировкой на брезентовом поле.

в кляр газировка тоже хороша. любая, всё равно, хоть святой источник.



Edited at 2018-07-27 06:30 pm (UTC)
[User Picture]
On July 27th, 2018 06:35 pm (UTC), made_of_honor replied:
А что такое кляр?
Прочитал сейчас у Лазаря Б.:«Идея принести в жертву Кобзона в момент лунного затмения и противостояния с Марсом сама по себе уже вселяет животный ужас!» (с)
Мне нет.
Что-то такое было, да. Но я совсем не знаю Цоя. Совсем-совсем. Кроме желания перемен.

Edited at 2018-07-27 06:36 pm (UTC)
[User Picture]
On July 27th, 2018 06:48 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
ай! это хрустящая жареная корочка на чём-нибудь, жаренном во фритюре.
например, на креведке. или кальмаре. на рыбуек или куриной груттке.
или вовсе на овощи какой, у нас это называется, peixinhos da horta - рыбка-с-грядки.

я не знаю лазаря б., но кому сдалась такая жертва?
[User Picture]
On July 27th, 2018 06:52 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ах, да, вспомнил - курица и т.д.
Это Бабченко, но он, кажется, кого-то цитирует.
Целый день борюсь с этим антигуманным чувством, но тут оно, похоже, взяло надо мной верх, прошу прощения. Дал маху.
[User Picture]
On July 27th, 2018 06:56 pm (UTC), test_na_trzvst replied:
и свинина! и креветка. креветка в кляре оччень хороша.

а, тьфу, не сообразила.

нет, мне то чтоб жалко, а просто - ну, нехорошо, каинова жертва. жертвовать надо то, что от сердца отрываешь, иначе не работает жертва.
[User Picture]
On July 27th, 2018 07:02 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну, это ж не серьёзный какой афоризм, а так, пустячок. Промежду прочим.
* * *
[User Picture]
On July 27th, 2018 07:38 pm (UTC), aurora_cruiser commented:
я извиняюсь, а нельзя ль рецептик или ссылку на? а то я у многоуважаемого stringbasso не нашла, а огурчика страсть хоцца.
[User Picture]
On July 28th, 2018 03:54 am (UTC), made_of_honor replied:
Сильвупле:Банку стеклянную *у меня такая длинная, высокая, помыть тщательно и обдать кипятком изнутри
Приготовить все - листья хрена, если есть пару вишнёвых/дубовых листьев, укроп с цветками, сельдерей, чили перчик, соль (гггг гималайскую), пару зубчиков чеснока
На дно положить всего понемножку
Плотно уложить в банку *стоймя* первый *этаж* огурчикрв, предварительно срезав с обоих сторон *жопки*
Положить опять всего понемножку
Уложить *второй этаж*, опять всего понемножку, сверху положить пару листьев.
Берёте бутылку Сан-Пеллегрино (другие марки более хуже - проверено) и заливаете банку до краёв. Сверху чем нибудь прикройте и пусть постоит полчаса, затем долейте пеллегрины до краев, закройте плотной крышкой. Дайте постоять пару часов, потом можно ее ставить в холодильник.
Ещё через пару часов можно есть, а лучше на следующий день.
[User Picture]
On July 28th, 2018 06:08 am (UTC), aurora_cruiser replied:
спасибо огромное‼
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry