?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


В первом тайме мексиканцы демонстрируют совершенно бесподобное…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В первом тайме мексиканцы демонстрируют совершенно бесподобное развёртывание кинжальной атаки в бешеном темпе через всё поле, от своей штрафной до чужой. Рад за ошарашенных пока что немцев - я всегда болел против них.
Прелесть какая.
* * *
* * *
[User Picture]
On June 17th, 2018 05:12 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Не продавили))) Не смогли) Даже вратарь, примчавшийся к воротам Очоа!))
[User Picture]
On June 17th, 2018 05:19 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, сражались. Немецкая машина явно забуксовала.
* * *
On June 18th, 2018 08:26 am (UTC), mih_s_m commented:
Бундесмашина пока в обкатке. А вот, если им суждено пересечься в матче на вылет, то это будет очередная "битва танков с кавалерией" Кто здесь танк,а кто всадник, уточнять, я надеюсь, не надо?

Слабо чегеварам против тевтонов. А пока - пусть порадуются.
[User Picture]
On June 18th, 2018 08:55 am (UTC), made_of_honor replied:
Может быть. Однако в первом тайме мексиканцы, никакого отношения не имеющие к психопату Че, играли отменно. Даже если немцы снова станут чемпионами, что вполне вероятно, вчера они обосрались. Подобная "обкатка" чемпионам мира не к лицу. С бразильцамиБ кстати, произошло примерно то же самое.
On June 18th, 2018 09:12 am (UTC), mih_s_m replied:
Че Гевара - самый известный латиноамериканец и часто служит для обозначения латиноамериканца вообще, так же как, например, джугашвили с маленькой буквы - грузина. Язык - штука капризная и спорить с ней глупо.

ФРГ это первенство, скорее, всего сольют. Мексиканцы могли бы добраться до полуфинала, если б "на десять тыщ не рванули бы, как на пятьсот". Такое себе могли позволить только бразильцы и только в шестидесятые.

Edited at 2018-06-18 09:23 am (UTC)
[User Picture]
On June 18th, 2018 09:35 am (UTC), made_of_honor replied:
Это, простите, полная Че-пуха. Лично с ним я не успел познакомиться, но был первым переводчиком его "Боливийского дневника" и сопровождал Хуана Коронеля и Виктора Саньера Валенсуэлу, которые неизвестно зачем припёрли в Москву его отрубленные кисти рук.
И в Латинской Америке провёл почти хх лет. Че был мудак и психопат, а на континенте в основном знаменит тем, что трескал в сельве с подругой Таней Б. собственную и её мочу, поскольку крестьяне, которых он пытался осчастливить, не давали ему воды и в конце концов сдали его полиции.

On June 18th, 2018 10:40 am (UTC), mih_s_m replied:
ЧГ - это образ, почти не имеющий отношения к реальному человеку (как и, скажем, былинный Граф Дракула - к своему средневековому однофамильцу).

ЧГ на порядок известней и Борхеса, и Маркеса, и Боливара, и Марадоны (Пеле в этом конкурсе не участвует, ибо негр быть символом ЛА не может). Румынам, наверное, тоже обидно, что самый известный румын - вурдалак, но у массового искусства свои законы.
[User Picture]
On June 18th, 2018 11:06 am (UTC), made_of_honor replied:
Угу.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry