made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Пресс-секретарь режиссера, главы комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина Мария Шоппо опровергла слухи о его кончине, передает РИА «Новости».
«Он жив», – сообщила Шоппо, отказавшись комментировать состояние здоровья Говорухина.
А «Московский комсомолец» узнал у директора Говорухина, что сейчас Станислав Сергеевич находится в санатории в Барвихе. Она назвала появившуюся информацию о его смерти «злой шуткой».
Ранее источники «МК» среди коллег режиссера, сообщили, что он скончался.
А несколько дней назад на фестивале «Кинотавр» говорили о том, что в последнее время Станислав Сергеевич очень плохо себя чувствует.
- из разных газет -
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что режиссёр Станислав Говорухин скончался. По его словам, это случилось в санатории "Барвиха".
— В 10:37 в санатории "Барвиха" после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин, — сказал председатель нижней палаты парламента.
Он подчеркнул, что Станислав Говорухин боролся с болезнью до конца, "но она его победила".
Депутаты Госдумы почтили память режиссёра минутой молчания.
Напомним, сообщения о смерти Станислава Говорухина появились накануне, однако вскоре были опровергнуты. Жена режиссёра заверяла, что он чувствует себя прекрасно.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "это пока не лечится". Ранее сообщалось, что Говорухин умер от сердечной недостаточности, но Зюганов поведал, что у покойного было неизлечимое онкологическое заболевание.
Станислав Говорухин, сообщает ТАСС, будет похоронен на Новодевичьем кладбище.
- из тех же газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments