?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Дачный сосед по диагонали Володя Ч., в прошлом ведущий…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Дачный сосед по диагонали Володя Ч., в прошлом ведущий синхронист-японист и до недавнего времени не менее ведущий устный переводчик на высоком уровне, пока его мордатая внешность к шестидесяти пяти не перестала устраивать эстетов-нанимателей, не интересовался дачей совершенно, но скончавшаяся лет шесть или семь назад его мать, чей уникальный ручной работы ковёр как-то обильно обосрал случайно запертый ею на втором этаже тогда ещё совсем молодой мой кот Януарий (отец Вышинского тут абсолютно ни при чём), завещала дачу ему, и хотя мать он, этот Володя, терпеть не мог, поскольку ненавидел, а ненавидел он её, преподавательницу русского языка и сексота ГБ в самом секретном учебном заведении СССР, что помещалось когда-то в трёхстах пятидесяти метрах от моего дома, всю жизнь за то, что когда ему надо было отправиться в долгосрочку в Японию, она отказалась присматривать за его пятнадцатилетним сыном, потому что ей самой надо было переться в долгосрочку во Вьетнам, и сын без присмотра вскоре разбился насмерть на мотоцикле, и вот года три тому назад этот Володя поселился на даче чуть ли не на круглый год и занимался там письменными переводами, жил совсем один, потому что жена его - не помню, то ли Инесса, то ли Изабелла, наплевать, она стала директором средней школы, а это должность, конечно, хлебная, но требует постоянного присутствия, чтобы всё, что можно там присвоить или стибрить, досталось не абы кому.. ну, понятно, короче, Володя Ч. стал заправским дачником: облагородил, хоть и не своими руками, но всё же, каждый сантиметр участка, в прошлом году потрясающе умелые и добросовестные рабочие, говорящие меж собой на совершенно непонятном языке, но при этом превосходно владеющие русским, обили ему дом полубрёвнами, пробурил скважину на 60 метров, поставил теплицу (она, правда, рухнула зимой - снега было ого-го! - это цитата из коротышки-узбека, нашего сторожа), словом, живи да радуйся. Так и было - третьего дня ещё ходил, посвиствал. Громкую музыку не включал - в позапрошлом включил, так я ему по-ниппонски намекнул, что если он, сан.. вежливо так, по-ниппонски всё вежливо звучит, хучь バイ, хучь それをオフにする、または死す. Короче, человек, наконец, был таки счастлив.

А вчера вдруг помер.
* * *
* * *
[User Picture]
On May 20th, 2018 02:20 pm (UTC), just_tom commented:
Риспект
Первое предложение - 291 слово, 1619 знаков, не считая пробелов. Что почти в три раза больше, чем в монологе Володи Телескопова в Аксёновской "Затоваренной бочкотаре".
[User Picture]
On May 20th, 2018 02:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
Re: Риспект
Хи-хи. Да, "Звёздный билет", видимо, угодил мне, шестнадцатилетнему, прямо в кровь, как и Райт-Ковалёвский Сэлинджер примерно в то же время.
Поверьте, это не самоцель, эдакое нанизывание многословия, мне так проще, к тому же я переполз на Мак, и на евойной клавиатуре не могу не ошибаться то и дело со знаками преткновения.
[User Picture]
On May 20th, 2018 03:06 pm (UTC), zwh replied:
однако последнее предложение круче, хотя и короче
[User Picture]
On May 20th, 2018 03:15 pm (UTC), made_of_honor replied:
Оно значит, остальное труха.
[User Picture]
On May 20th, 2018 03:17 pm (UTC), just_tom replied:
Это безусловно.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry