?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Активист, бросивший хлебной коркой в полицейского, получил восемь…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Активист, бросивший хлебной коркой в полицейского, получил восемь лет тюрьмы.
- из газет -

И (хороша концовка):У бывшего авторитета Марчелло нашли четыре БТР и десятки стволов
Сотрудники ФСБ обнаружили 52 единицы огнестрельного оружия, 35,7 тысячи патронов и четыре бронетранспортера (БТР) в ангаре под Самарой, принадлежащем местному предпринимателю. Об этом в понедельник, 7 мая, сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального управления ведомства.
БТР были без вооружения. Кроме них в ангаре находился бортовой УАЗ, в кузове которого был установлен сейф для перевозки крупных партий оружия, и станки, которые могли использоваться для переделки оружия.
По оперативной информации, арсенал принадлежит Сергею Марченко, известному в определенных кругах как Марчелло, пишет региональное издание «ВолгаНьюз». В 90-х годах он был криминальным авторитетом, чьей специализацией были торговля оружием и крадеными автомобилями, а также нефтеврезки.
В 1999 году федеральные СМИ писали о похищении и изнасиловании 13 девушек в резиденции Марченко, однако сам он к уголовной ответственности привлечен не был. В то же время широкую известность получила история с применением в отношении него физического насилия оперативниками милиции, работавшими по этому делу. Два правоохранителя тогда получили условные сроки.
После этого криминальный авторитет покинул Самарскую область, контролируя из-за границы свой бизнес. Спустя несколько лет Марченко вернулся в регион, а в 2015 году человек с совпадающими фамилией, именем и отчеством получил статус адвоката.
* * *