?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Забавный текст и в принципе это нормально, если бы не полная хрень,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Забавный текст и в принципе это нормально, если бы не полная хрень, если не сказать крепче, насчёт "русофобии" и "политических причин" - вот этим мадам Митрофанова точно отпугнёт тех, кто подумывает о возвращении. В самом возвращении нет ничего смешного - например, в хорошем американском универе русскому учиться стало очень трудно из-за засилья чрезвычайно способных индийцев, китайцев и т.д., и мой весьма и весьма способный внук сбежал оттуда сперва в Барселону и оканчивал ШЭШ там, а теперь и вовсе вернулся домой и открыл с корешами сетевой магазин молодёжной одежды, а двоюродный племянник, окончив магна кум ляуде Кэмбридж и имея в Лондоне прекрасную квартиру, вернулся и работает весьма успешно в Москве. Всё это так, но несчастным МГИМО прельстить из 60 тысяч удастся, наверное, немногих, единицы, да и то из числа бездельников, а остальными вузами, включая нышнешний МГУ, вообще смешно.
Да и название проекта - безграмотный обезьяний идиотизм. Таргет группа, хоть малость владеющая английским, будет только ржать. Да и отсылка к делу Скрипалей..
Новости
Россотрудничество предложило российским студентам, обучающимся за рубежом, вернуться на родину из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное отношение» к России, сообщила газета «Коммерсант» в номере от 17 апреля
Ведомство запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!», чтобы создать условия для возвращения российских студентов. Представитель Россотрудничества Ольга Евко утверждает, что в ряде стран наблюдается «негативное влияние русофобских настроений на деятельность соотечественников». Авторы программы считают, что многие студенты хотят вернуться в Россию «по политическим причинам». Проект направлен прежде всего на тех, кто учится в Великобритании.
Студенты, обучающиеся на бакалавриате в зарубежных видах, смогут перевестись в МГИМО МИД России, а те, кто хочет поступить в магистратуру, смогут подать документы в ускоренном режиме, сообщил декан факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян. Вуз готов принять несколько сотен новых студентов
Студенты, которые уже заканчивают обучение, смогут трудоустроиться в России, сообщил участник проекта, глава предпринимательского сообщества «Преактум» Олег Мансуров. Он утверждает, что в России по ряду направлений зарплата «гораздо выше, чем в Европе». Мансуров подчеркнул, что специалисты с зарубежным образованием «уже меняли место проживания, а значит, будут готовы в случае амбициозных проектов переехать и на Дальний Восток».
В названии проекта Россотрудничества используют слова «highly likely», что можно перевести как «весьма вероятно». Ранее власти Великобритании использовали эту фразу, говоря об отравлении бывшего сотрудника ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте 2018 года. Британские власти обвинили Россию в отравлении Скрипалей, однако в Москве неоднократно опровергали свою причастность к случившемуся.
По оценке министерства образования и науки РФ, в 2017 году в зарубежных вузах учились около 60 тысяч российских студентов.
- из газет -
А с другой стороны - будущий закон об обязательных распределении и отработке внутри страны для студентов, бакалавров и магистров на бюджете, за отказ - естественно, штраф в размере суммы, якобы затраченной на обучение предателя.
Во, Сунгоркина хрень уже рапортует:
Da_PCjRVQAA9Bh4
Где-то недавно прочитал, что годовой бюджет каждого из пяти ведущих американских университетов в два-три-четыре раза больше ассигнований на всё российское то ли высшее, то ли всё образование.
* * *