?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Дерипапка на фонаре, или круг замкнулся

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Бастрыкин раскрыл связь сына Олега Дерипаски и оппозиционера Навального
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин раскрыл связь сына предпринимателя-миллиардера Олега Дерипаски и оппозиционера Алексея Навального. Как стало известно "Фонтанке", 7 апреля Бастрыкин был представлен студентам юридического факультета СПбГУ в качестве нового профессора.
В ходе первой лекции Бастрыкин упомянул антикоррупционные митинги в марте 2017 года, организованные Алексеем Навальным. По словам Бастрыкина, в Москве в такой акции участвовал сын Олега Дерипаски.
Бастрыкин заявил, что в марте прошлого года "один товарищ у памятника Пушкину забрался на фонарь по призыву Навального". Бастрыкин сообщил, что это был сын миллиардера Олега Дерипаски, который на митинге кричал "Долой коррупцию!". Бастрыкин сообщил также, что Олег Дерипаска – сам потенциальный фигурант коррупционных дел, "если без амнистии подойти".
Руководитель Следственного комитета также изложил свою версию мотивов Дерипаски-младшего: "С ним [по моему поручению] повторно оперативные работники побеседовали и мне доложили: он благодаря папе объездил полмира. Ему уже скучно жить. Он так и сказал: "Я везде был, только не был на Пушкинской площади на одном уровне с великим поэтом".
Сын Дерипаски 2001 года рождения вместе с сестрой владеют состоянием в 2,55 миллиарда долларов.
Кстати, этот ебанат, не раз разоблачённый Навальным, упоминает последнего в сравнительно позитивном тоне:
«Знаете, кто это был? Олигарх. Сейчас в скандале… – попросил лектор аудиторию о помощи. – Опять Навальный его поймал... С какой-то женщиной отдыхал… Дерипаска, спасибо! Это сын Дерипаски кричал "Долой коррупцию!"»
- из газет -
Версия №1
Фамилия Бастрыкин образована от прозвища Бастрыка, которое, вероятно, восходит к нарицательному «бастрига». В новгородских, владимирских и тверских говорах так называли шалуна, торопливого, бойкого, резкого, решительного человека.
Согласно другой, менее правдоподобной версии, прозвище Бастрыка связано с диалектным словом «бастрюк», то есть «незаконнорожденный ребенок». Поэтому возможно, что основатель рода Бастрыкиных родился вне брака.
Одно из первых упоминаний родственного прозвища относится к концу XVI века: в «Ономастиконе» С. Б. Веселовского записан Бастрыга Еремеев, крестьянин, 1584 г., Заонежье. Бастрыка, со временем получил фамилию Бастрыкин.

Версия №2
Исследуемая фамилия восходит к прозвищу дальнего предка по мужской линии Бастрыка. В лексике некоторых древнерусских говоров словом «бастрыка» называли «жердь, кладущуюся поверх воза для сдерживания уложенных на нем снопов, сена». Исходя из этого, можно предположить, что прозвище Бастрыка могли дать высокому и худому человеку.

Дерипаска(о)
Версия №1
Фамилия Дерипаско ведет свое начало от прозвища Дерипас. Фамилия Дерипаско образована от прозвища Дерипас, которое восходит к глаголу в повелительном наклонении «дери» («секи, бей») и существительному «пас». Пасом на Украине называется «пояс», т.е. то, чем подпоясывают одежду на талии. Широкое распространение в старину имела порка ремнем — «вид телесного наказания, при котором человека бьют по бёдрам, ягодицам или спине». Согласно этому, такое прозвище мог получить либо шаловливый ребенок, которого часто наказывали, либо строгий отец непослушных детей.
Версия №2
По тюркски Дерь или терьбаскан означает взмокший или вспотевший так обычно называли тружеников своим потом зарабатываюших себе на хлеб Это прозвище ставшая затем фамилией.
Версия №3
По источникам английского происхождения фамилия происходит от сочетания названия города Дерри (он же Лондондерри) в Северной Ирландии и слова "Пассовер" или пасха, образовывая вместе сочетание "пасха из Дерри" или празднование пасхи в районе города Дерри. Такое сочетание наблюдается со середины 18-го - начала 19 веков.
Версия №4
ДЕРИПАС-Славянская форма фамилии ЧУМАК (тюркск.-погонщик,извозчик на волах).Дери-значит бей ,погоняй.Пас -пояс,кнут,веревка.То есть ДЕРИПАС- человек с кнутом или веревкой в руке,это не кто иной, как погонщик в чумацких обозах.извозчик на волах или просто пастух.ДЕРИПАС -исходная форма.-КО прозвище его потомков ,принадлежность к роду.Полная форма ДЕРИПАСКО.
* * *