?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Забота у нас такая..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Российские ученые предложили запускать грузы с Марса на "тарзанке"
Российские ученые выступили с предложением запускать грузы в космос с поверхности Марса, используя многоразовые тросы, протянутые со спутников красной планеты Фобоса или Деймоса. Об этом стало известно из публикаций в корпоративном журнале "Вестник" НПО им. Лавочкина.
Сообщается, что такая технология даст возможность отказаться от применения ракет с химическим топливом и сэкономить деньги.
Тросовая система Марс — Фобос или Марс — Деймос будет представлять из себя лифт, спущенный к Марсу с поверхности одного из его спутников. При этом выводить грузы на орбиту Марса предлагается с помощью двух способов.
В первом случае космический аппарат самостоятельно поднимается с поверхности, после чего стыкуется с концом троса, имеющим скорость около двух километров в секунду. Иными словами, для совершения стыковки космическому аппарату нужно будет разогнаться только до двух километров в секунду, что в 2,5 раза меньше, чем если бы ракета стартовала с Марса.
Во втором случае происходит автоматический захват тросом груза с поверхности благодаря точному расчету координат места стыковки – запуска. Груз нужно будет подтянуть, используя специальное устройство.
- ХРЕН-ТВ -
* * *
* * *
[User Picture]
On April 7th, 2018 07:17 pm (UTC), nikstutas commented:
дажи уже и сил нет орать.
праздник каждый день.
[User Picture]
On April 7th, 2018 07:20 pm (UTC), made_of_honor replied:
А чо? Яблони там давно зацвели, Марс не под санкциями, как какая-нибудь Польша, так что здравая мысль под распил, Рогозин одобряет.
[User Picture]
On April 7th, 2018 07:48 pm (UTC), nikstutas replied:
ну да, рогозинский метод
[User Picture]
On April 7th, 2018 08:15 pm (UTC), made_of_honor replied:
Так наверняка это чмо безмозглое и подало идею.
[User Picture]
On April 7th, 2018 08:28 pm (UTC), nikstutas replied:
и подвёл научное обоснование)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry