made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я как-то вспоминал про 1979-й, ну, когда надо было идти переводить аккурат в этот дом чудовищному хмырю, серому, как штаны пожарника, криворотому министру Г., желчному, злобному и считавшему себя полиглотом, так что я немного, совсем чуть-чуть, но, как сейчас выражаются, очковал. Ну, не то чтобы, но всё же. Мой великий клиент как мог приободрял меня, похлопывал по плечу, говорил, ну, подумаешь, какой-то несчастный Г., я, мол, запросто встречался с самим.. ну, и так далее, но я всё равно слегка опасался, и, как водится, решил напоследок заглянуть в словарь, куда ж ещё, хотя прекрасно знал, что перед смертью.. ну, и тому подобное. Решил запомнить слово это самое, существительное среднего рода, явление такое астрономическое, оно, говорили, как раз тогда и случилось.
Ну, вот, да я уже об этом рассказывал, не в этом дело. Короче, у Г. всё сложилось превосходно. Там сидел пройдоха С., в ту пору посол в Москве, жулик отчаянный, в звании маркиза (не надо склонять тут, хотя всякое шептались), а впоследствии, конечно же, президент МОК, и он, когда то ли он, С., то ли сам Г., собака, произнёс это слово, ехидно на меня покосился, предвкушая, козлина, мой провал, но не тут-то было. Не тут-то было!
Но не в этом дело.
А в том, что вчера вечером я поведал об этом эпизоде студентам, то есть слушателям, один таджик, он давно не появлялся, дескать, занят был, а тут, видите ли, явился. Да ради бога, говорю, по мне, хучь таджик, хучь всякий. И не в этом совсем тоже дело, а в том, что когда я, спустя полтора часа приехал домой, вместе со мной в грузовой лифт втиснулся незнакомый молодой мужик с самокатом в одной руке и огромной коробкой (возможно, как раз из-под этого самого самоката, а может, и нет), на которой опять же огромными чёрными жирными буквами было написано это самое, довольно редкое, упоминаемое только самыми умными и образованными людьми, да и то только два раза в году это слово.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments