?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Глава Счетной палаты Татьяна Гол икова призывает отказаться от…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова призывает отказаться от прожиточного минимума. Адресная система социальной защиты должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета, заявила вчера на коллегии Минфина председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Ликвидация прожиточного минимума поможет властям сэкономить за счет отказа от выплаты пенсий и пособий тем, чьи родственники имеют автомобиль или держат домашний скот – кроликов, кур или лошадей. Теперь граждане с доходами ниже прожиточного минимума будут объявлены богатыми и ненуждающимися, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность.
«Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету – это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране», – сказала во вторник глава Счетной палаты.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On March 28th, 2018 10:10 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Какое бы слово тут подобрать...
хорошая борьба с бедностью - взять и отменить.
[User Picture]
On March 28th, 2018 10:32 am (UTC), made_of_honor replied:
Они, вице-премьеры и министры - все получили приказ - изыскать деньги в полудохлый бюджет, и тут уж кто кого переплюнет, тот и останется у главной кормушки. Дворкович предложил НДФЛ поднять, кто-то цены на бензин, ну, и так далее. Главный донор - пенсионеры, как всегда. Главный бенефициар - друзья-миллиардеры, страдающие от санкций - их огорчать никак.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry