made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Жена, ещё даже не встав с постели, задала с транзистором в руках пять вопросов подряд: два чисто бытовых (про погоду и горячую воду, которую ночью отключили), один внешнеполитический - почему американцы против "Северного потока", четвёртый - узбек ли Вил Мирзаянов, и, наконец, как будет по-английски "сводить счёты"?
Я только вчера своим слушателям говорил, что когда меня спрашивают, как будет по-английски что-то (с английского на русский мне гораздо проще), я нередко, а если честно, почти всегда, сразу не могу ответить, но после, когда еду с занятий домой, примерно в районе "Киевской" вспоминаю всегда. Сегодня выходной, и - это открытие в смысле работы старческой памяти - я, ответив ей сразу наполовину верно, то есть вспомнив сразу глагол, не мог вспомнить правильное дополнение во множественном числе, но спустя примерно полчаса, когда в рабочий день экстраполированно гипотетически должен был в этот момент находиться на подъезде к "Киевской", я вспомнил и дополнение, но ей было уже наплевать, и она из кухни спрашивала, на кой шайтан Умару Джабраилову обратно в сенаторы?..
А после увидел новый.. не знаю, как это называется, ну, скажем, подзаголовок на страничке одной ближайшей родственницы (прежний был "На заборе пишут больше правды, чем в газетах"), и в нём два слова для меня совсем новые, а поскольку эта родственница мне на данном этапе ближе всех, несмотря на разделяющие нас тысячу километров (вот тут, кстати, "щие" или "щую"?), пришлось оба слова в её самоопределении гуглить - "пост-ироничная тня с убогим юмором и крутыми сохранёнками".
A new word every day is my motto. А тут их целых два.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments