?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Серёга!.. Колян!..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Степашин: «Скажите мне, какой идиот в России решит такое вот сотворить?»
Первый директор ФСБ РФ Сергей Степашин назвал историю с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля провокацией, за которой могут стоять британские спецслужбы.
«Впереди в России выборы президента, Россию и так обвиняют во всех смертных грехах. И, скажите мне, какой идиот в России решит такое вот сотворить? Где логика? Для меня очевидно, что это, возможно, примитивная провокация английских спецслужб», — сказал Степашин «Интерфаксу».
По словам Степашина, случившееся также может быть связано с грядущим чемпионатом мира по футболу: «Англичане нас просто ненавидят за то, что чемпионат пройдет в нашей стране».
- из газет -
Нервно-паралитическое вещество из группы боевых газов под названием «Новичок», которым были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, могло храниться на территории любой бывшей республики СССР, в том числе и на Украине. Такое мнение во вторник, 13 марта, высказал РИА Новости бывший глава ФСБ России, член комитета Госдумы по безопасности Николай Ковалев.
«С учетом того, что хранилось это все на территории республик бывшего Советского Союза, то тут, извините, не исключен и украинский след», — заявил Ковалев.
Он также добавил, что покушение на Скрипаля нанесло России «абсолютный вред». «А выгодоприобретатели — Англия, Америка и косвенно Украина, потому что она заинтересована в том, чтобы показать Россию такой страной-агрессором», — пояснил экс-глава ФСБ.
Ковалев также не исключил, что к отравлению Скрипаля причастны спецслужбы Великобритании. «С учетом целой цепочки гибели предателей на территории Англии у меня создается впечатление — это моя версия, — что англичане, максимально использовав того или иного предателя в своих целях, приносят его в сакральную жертву. И говорят о том, что это Россия сделала», — отметил он.
- из газет -
* * *