?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Напрасно я думал, что удивить меня больше нечем. Наверное,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Напрасно я думал, что удивить меня больше нечем. Наверное, предыдущий раз я в этом смысле слегка удивился, когда проснулся в гостевой каморке на верхнем этаже двухэтажной, весьма и весьма скромной, даже тесной резиденции Первого секретаря компартии Эстонии, Героя Советского Союза, однорукого Ивана Кэбина, подошёл к окну и увидел как садовник, как мне с лёгкого перепоя накануне показалось, во фраке и цилиндре, ласково протирает тряпочкой единственное яблоко на маленькой, чуть выше его ростом яблоньке. Но это вот куда круче:
* * *
* * *
[User Picture]
On March 6th, 2018 02:13 pm (UTC), old_greeb commented:
Как-то выехал я к этой резиденции из Мещерского парка. Доехал до ворот, рядом жилые дома стоят - может, обслуга? Но вроде нет, нормальные люди. Спросил, чья халупа - ответили, что Шувалова. Ну, что сказать? Очень неудачное место, я бы там селиться не стал. Вокруг стройки, унавоженные поля, никакого леса (кроме того, что внутри забора) близко даже нет, забор выходит прямо на крупные дороги да на жилые кварталы - на семи ветрах, тащемта. Вдоль Рублево-Успенского есть и получше - "Барвиха-6", например. Прямо в лесу стоит, дорог близко нет, кроме подъездной, выход на старицу Москва-реки - лепота. Понимаю вице-премьера, который стесняется, чтобы на это позорище люди смотрели.
[User Picture]
On March 6th, 2018 07:04 pm (UTC), made_of_honor replied:
Во-первых (я только с работы зашёл), это очень старая госдача, когда-то была небольшой, там жили двое - не помню кьл, боюсь соврать - то ли Будённый, то ли Громыко, а этот хмырь получил её бесплатно и расстроил метров с 250 до четырёх с лишним тысяч квадратов.
Во-вторых, он там не живёт - таких дач у него полно в более приличных ныне местах - в Австрии, под Парижем, кажется, в самом Париже, в Лондоне за мильон фунтов, на Котельнической этаж.
Вон мужик пишет, что сперва затевали спереди него семнадцатиэтажку, и он потребовал, чтоб без окон. Проект заморозили.
[User Picture]
On March 6th, 2018 08:21 pm (UTC), old_greeb replied:
Да понятно, что старая. Место намоленное, это видно, и раньше это был хороший такой загород.
Но ты меня несколько успокоил, сказав, что у него нет необходимости там жить. В общем, неуютное убежище, разве что для ссылки провинившихся любовниц.
[User Picture]
On March 7th, 2018 05:32 am (UTC), made_of_honor replied:
А что ты за этого мегапидора волнуешься. Если что, он одним из первых свалит. У него свой самолёт и не один, для собак отдельно.
[User Picture]
On March 7th, 2018 09:41 am (UTC), old_greeb replied:
Да просто жалко стало человека - попал, как лох. У всех резиденции как резиденции, а у него прямо посередь Новой Москвы, среди всякого быдла среднего класса. Но ты меня успокаиваешь все сильнее с каждой репликой.
[User Picture]
On March 7th, 2018 10:56 am (UTC), made_of_honor replied:
Не, не лох, с виду только. И жена не лохушка - 30 тысяч долларов в день доход у безработной за позапрошлый год.
[User Picture]
On March 7th, 2018 11:12 am (UTC), old_greeb replied:
Кажется, я успокоился окончательно.
[User Picture]
On March 7th, 2018 11:14 am (UTC), made_of_honor replied:
Вот и отлично. Горжусь собой.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry