?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Министерство обороны объявило конкурс. Своих имен ждут крылатая…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Министерство обороны объявило конкурс. Своих имен ждут крылатая ракета неограниченной дальности, беспилотный подводный аппарат, а также пока засекреченный боевой лазерный комплекс.
http://go.tass.ru/xoL4
Первой откликнулась Маргарита Симоньян, предложившая назвать ракету неограниченной дальности и с непредсказуемой траекторией полёта "Володя": "И по-русски, и вежливо, и с юмором, и с намёком", - подчеркнула она.
В голосовании, запущенном министерством, нет списка вариантов — пользователям предлагают присылать свои идеи для крылатой ракеты с ядерным двигателем, беспилотной подводной лодки (тоже с ядерной установкой) и боевого лазерного комплекса.

Но некоторые начали предлагать свои варианты еще до того, как голосование было открыто. Не удержались от шуток над ядерным оружием члены парламента и чиновники.

Первый вице-спикер Совета Федерации Николай Федоров (кстати, ведь был когда-то на вид приличным человеком, тварь) в разговоре с «Коммерсантом» предложил два варианта: «Американская мечта» и «Песец». «Второе связано с широко известным пушным зверем. Кстати, заметьте, два названия образуют словосочетание», — сказал он.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев придумал для крылатой ракеты название «Голубь мира». «Это вопрос, конечно, философский. Но я бы назвал крылатую ракету на новых двигателях ядерных — а это вообще уму непостижимо — „Голубь мира“», — сказал он ТАСС.

Коллега Дегтярева, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев предложил назвать ракету «Тишиной»: «Чтобы в мире было тихо и спокойно».

Некоторые госслужащие считают, что ракете нужно присвоить человеческое имя. Помощник президента Владислав Сурков предложил «Гиви» — в честь убитого командира одного из подразделений ДНР Михаила Толстых. А губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко — «Добрыня». Беспилотную подводную лодку, считает Дрозденко, нужно назвать «Муромец».

Пользователи соцсетей тоже начали предлагать свои варианты, не дожидаясь голосования от Минобороны. В комментариях в фейсбуке ведомства упоминаются такие названия: «Чебурашка», «Беркут», «Осиновый кол», «Солнечный зайчик» и «Умиротворение».
- из охуевших, пардон, от восторга газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On March 1st, 2018 05:15 pm (UTC), stringbasso commented:
вторым рыгнул Сурков - предложил погонялово любимого мужчины - Гиви
[User Picture]
On March 1st, 2018 05:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, Моторылу нельзя - копирайт. Сурков - литератор, романтик.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry