made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В поте лица и прочих частей тела

Фигурант «кокаинового дела» обвинил американские спецслужбы в провокации
Предполагаемый организатор поставки 12 чемоданов с кокаином из российского посольства в Аргентине Андрей Ковальчук утверждает, что наркотик подбросила местная полиция при содействии американских спецслужб. Об этом сообщил адвокат подозреваемого Владимир Жеребенков, передает «Интерфакс» в среду, 28 февраля.
Ковальчук назвал случившееся «провокацией с целью дискредитировать российскую дипмиссию».
По словам адвоката, его подзащитный настаивает, что в чемоданах, найденных в школе при посольстве, был кофе, алкоголь, личные вещи и подарки, о чем в посольстве знали. Все это Ковальчук якобы купил в июле 2016 года и оставил на хранение, а белый порошок четыре месяца спустя нашел новый завхоз. Он также утверждает, что чемоданы были гораздо легче, чем на момент обнаружения кокаина.
- из газет -
Вот тоже чудесно прозвучало:
Священнослужитель Аргентинской и Южноамериканской епархии Русской православной церкви, настоятель храма Святых царственных страстотерпцев в Мар-дель-Плате иеромонах Герасим (Войцеховский) подтвердил в интервью "Независимой газете", что арестованный в Буэнос-Айресе по делу о транзите наркотиков через посольство РФ гражданин Аргентины Иван Близнюк имел отношения с епархией РПЦ...
Говоря о громком "кокаиновом деле", иеромонах Герасим заявил, что расценивает "все происшедшее как провокацию и реальную клевету, жертвой которой Иван стал по причине своей активной и конструктивной деятельности по многим направлениям".
"У него было много завистников в посольстве РФ в Аргентине. Будем молиться о том, чтобы истина восторжествовала, а настоящие злоумышленники - наказаны по всей строгости закона".

И с чего бы это совзагранбарончики завидовали рядовому аргентинскому менту?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments