?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Шило на мыло

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Б. председатель Всесоюзной пионерской организации и секретарь ЦК ВЛКСМ Л.Швецова, выступая на презентации очередного опуса (на самом деле автор, скорее всего, Н.С.) бывшего чёрт уже знает кем вплоть, кажется, до премьера, но для меня знаменательного лишь тем, что лет тридцать пять назад я на много-много лет уселся на освобождённый им, в связи с отъездом "в загранку", стул, сказала только что:
- Нет, автор не ностальгирует...
Я тоже не "ностальгирую", не дай Господь.. Но вот только что откуда-то вывалилось вот чего.. ему лет эдак сорок - из тех далёких времён, когда в продаже было четыре, кажется, вида мыла: детское без запаха, духовитое народное земляничное (на снимке), зловонное хозяйственное и элитарная "Красная Москва", да, и ещё какое-то - банное, кажется, а привезённый из-за границы кусок "люкса" или "камеи" был лучшим подарком, почти как сейчас ай-фон подарить.

Кстати, пахнет хоть и максимум вполовину прежневского, но пахнет. И приятно, между прочим.
Или я всё ж-таки "ностальгирую"?
Да ни в коем разе.
* * *
* * *
[User Picture]
On January 24th, 2009 08:36 pm (UTC), nepoma commented:
Еще помню — хвойное.
А советские фильмы смотрю с удовольствием. Во-первых, это профессионально сделанный продукт. Есть чему учится. Во-вторых, мне тоже немного жаль того ушедшего времени. Это ностальгия по человечности. Наверно, потому что не вписываюсь я в нынешнее время.
[User Picture]
On January 24th, 2009 08:43 pm (UTC), made_of_honor replied:
Вот чёрт - однако ж какой широкий ассортимент with a li'l help from my friends вытанцовывается. Хвойное зеленоватого колера помню, конечно - хотя запах хвою напоминал весьма отдалённо. Ага, всё то же самое - пускай они чаще прикидывались, что любят зрителя, но это куда лучше, чем нынешняя ненависть к нему, хотя не мне судить - я мало что видел, почти ничего, но отношение ощущаю кожей.
[User Picture]
On January 24th, 2009 09:12 pm (UTC), nepoma replied:
сейчас в каждой клетке тела факт — я тут деньги зарабатываю и смотрите, вот это я, а не кто-то там еще.
[User Picture]
On January 25th, 2009 07:44 am (UTC), made_of_honor replied:
Да.
(Deleted comment)
[User Picture]
On January 25th, 2009 09:48 am (UTC), made_of_honor replied:
Тогда народ начинал уже ездить, и самолётное мини-повидло и гостиничное загранмыльце были подарком, сувениром. Никогда не забуду, как дядя моего друга побывал за деньги в Испании и подарил его жене, которую не пускали за границу, такое мыльце, а она разрыдалась и убежала в другую комнату.
(Deleted comment)
[User Picture]
On January 25th, 2009 10:05 am (UTC), made_of_honor replied:
Она разрыдалась потому, что за неделю до этого её не пустили в ГДР, а ей "летать охота" было. С тех пор она много работала, написала с десяток книг, чуть не каждый день получает литературные премии и объездила весь мир.
Нынче мыла и всего завались, а держат по-прежнему за дураков, однако.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry