made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

И в метро никто у нас не лишний

Прямо сейчас на перегоне "Новокузнецкая"-"Динамо" наблюдал довольно любопытную сцену, нежданно-негадано разрешившуюся ко всеобщему удовлетворению: сильно нетрезвое лицо славянской национальности, лет 20 с небольшим, стоя спиной к двери и грудь в грудь со своим приятелем или родственником средних лет в роли молчаливой прокладки, довольно громко и вызывающе на конфликт осыпало проклятиями и угрозами маленького росточка лицо азиатской национальности, предположительно даже китайца с ай-подом и наушниками в ушах. Китаец, сидевший ближе к двери на лавке, поднялся и с белозубой пока улыбкой стал, вероятно, увещевать всё более расходившегося блондина, но тщетно. Тут к ним подлетела явно местная дама в манто и тоже чего-то завякала в пользу китайца или тишины.. Набитый не до отказа вагон косился в дальний конец в ожидании развязки. Словом, дело шло своим чередом.
И тут вдруг с лавки поодаль поднялся чернявый парнишка.. чёрт его знает - то ли кавказской национальности лицо с большим носом, то ли что-то в этом роде, таких сейчас в метро пруд пруди - подошёл к распалявшемуся детине и молча замахнулся на него пятернёй. Тот мгновенно заткнулся, заулыбался даже всем, в том числе и китайцу, дружелюбно и на ближайшей станции вышел задом вон.
Subscribe

  • beauty is silent eloquence

  • (no subject)

    МИД России заявил о стремлении «Талибана» к мирному урегулированию в Афганистане - из газет -

  • (no subject)

    Нелепые, малограмотные придурки в основном, за редчайшим исключением: Эхо Москвы @EchoMskRu Минздрав: более 98% госпитализированных с коронавирусом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments