made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Идиотический холивар насчёт прекрасного прошлого, адово-абсурдного настоящего и уж точно хрен его знает какого ближайшего к самому краю будущего - полная чушь, конечно, для идиотов и жуликов на окладе, но вот ведь еду сейчас мимо аккуратной помойки о трёх зелёных контейнерах от паршивейшего из сетевиков на углу - "Магнита" миллиардера и мецената Галицкого, и в пассажирское (я вечный пассажир) легонько стучит чёрным маникюром - модно сейчас - бомжеватого вида (а вид всегда обманчив) малый лет тридцати, я сперва подумал, что на опохмел треба рублей двадцать - ан нет: простите, говорит, сэр (я так одет в заграничное и дорогое с головы до ног прекрасным третьим, самым в этом смысле завидным зятем, что иначе и не обратишься), не найдётся ли у вас в машине пластикового пакета, хучь какого маленького, но лучше побольше. Есть, говорю, как не быть, жена без пакета за порог не выпустит - вот вам один из двух в левом кармане куртки, чёрный подойдёт? Дарю, у меня ещё есть, но второй мне самому нужен, ибо, как выражается моя дочь, ибо я направляюсь за пельменями "Чапай" и дюжиной пирожных "капуччино", кстати, весьма рекомендую и то и другое, в маленький магазинчик на Красноармейской улице. Он взял, учтиво поблагодарил, поклонился и побежал к левому мусорному контейнеру, где фрукты и овощи "от Галицкого", с восторженным воплем: "Бананы! Такие прекрасные бананы! Хоть на рынок беги продавай!.. Но нет, мне для деток.. для деток!"
Врал, конечно. Но не моё дело. И тут я снова вспомнил того кубинского четырёхлетку, что спросил у меня о серых, почти несъедобных, то есть, совсем несъедобных то ли апельсинах, то ли грейпфрутах из нашего закрытого распределителя для иностранцев, мол, а это что, дяденька русо, что у вас за мячики такие?..
Вот и весь спор. Кстати, за долгие годы советской власти при мне я бананы вообще как-то плохо помню. Мандарины на Новый Год помню, "крымские яблочки" да, даже ананасы мексиканские кружочками помню, даже капусту "провансаль" помню, Сосо Джугашвили (или это кукла была?) в "ЗИМе" в пяти шагах от себя и мамы помню, а бананы плохо, или вообще никак. Может, просто забыл. Кубинские кормовые дубовые несъедобные - их даже высокосознательные революционные крысы не жрали - помню, а.. да ну и чёрт с ними.
А тут чего-то даже пристрастился немного. Не хватает чего-то в обветшалом организме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments