made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Давно ж пора

Увидел заголовок и попробовал угадать, какая у этих барбоссов может быть мотивация:
Депутат предложил запретить дублированные фильмы на российском ТВ
Не угадал. МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. На российском телевидении могут запретить показывать дублированные фильмы и программы, сообщает RT со ссылкой на автора инициативы, депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова.
Отмечается, что соответствующее обращение уже направлено в Минобрнауки. В документе говорится, что все зарубежные передачи должны транслироваться только с оригинальным звуком, сопровождаясь субтитрами на русском языке.
По мнению Петрова, такие изменения будут стимулировать граждан изучать иностранные языки и позволят телевидению выполнять не только развлекательную, но и образовательную функцию.
Депутат подчеркнул, что в случае одобрения инициативы он лично готов приступить к разработке необходимых правовых и законодательных актов для ее реализации.
- из газет -
Subscribe

  • (no subject)

    РОГОЗИН @Rogozin С сегодняшнего дня иностранцы учатся произносить новое русское слово - НАУКА Vitaly Tretyakov @v_tretyakov Лучше бы было этот…

  • (no subject)

    Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Москва прошла пик заболеваемости коронавирусом, эпидемическая ситуация быстро…

  • (no subject)

    На Кубе, по-видимому, шестеро престарелых генералов почти одновременно han estirado la pata после совещания по поводу волны антиправительственных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments