made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

The stolen snots revisited

Крепись, биолог..
Специалист назвал "омерзительной ложью" сообщения о создании генетического оружия

Накануне президент России Владимир Путин заявил о том, что некие силы в России "целенаправленно и профессионально" собирают биологический материал представителей разных этносов нашей страны. Лидер РФ не стал конкретизировать ситуацию, поэтому точно неизвестно, что он имел ввиду. Журналисты тут же связали слова главы государства с недавними публикациями в СМИ о том, что сбор биологических данных россиян несет в себе угрозу создания биологического оружия, направленного против конкретной расы.
Однако доктор биологических наук, биоинформатик Михаил Гельфанд рассказал, что Путина "кто-то сильно обманул". В частности, специалист заявил, что ученые собирают данные не всех этносов России, а только русских.
"Судя по той информации, которая есть, речь идет о генетических детерминантах болезней суставов. Не знаю, зачем им именно русские, возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа. Это всегда проблема", - сказал ученый, подчеркнув, что сведения о создании генетического оружия являются "какой-то омерзительной ложью".
- из газет -DNdXcePXkAAxNoE
А лохматого, давно известного вольнодумством Гельфанда не мешало бы прояснить. Ясно же, на чью мельницу льёт биоинформатик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments