made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Российское военно-историческое общество (РВИО) приняло решение убрать с памятника Михаилу Калашникову на Садовом кольце в Москве схему немецкого автомата StG 44. Об этом рассказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.
Он добавил, что скульптор Салават Щербаков и его подмастерье «что-то напутали». При этом к самой скульптуре РВИО предъявляло требование только по тому оружию, которое Калашников держит в руках — автомат собственной конструкции.
«Это очень маленькая фоновая вещь. Я даже удивляюсь, как ее разглядели. Мы ее брали из источников. И там где, мы ее брали написано „Автомат Калашникова“. Что-то из интернета», — заявил Щербаков РБК.

Кононов отметил, что ошибка снова подчеркивает, насколько АК отличается от StG 44, поэтому обвинять Калашникова в заимствовании конструкции «категорически неверно».
- из газет -
Subscribe

  • (no subject)

    Хава серой погоды на сайте Хавортия на втором месте, на главном сайте пока на третьем в мире: https://www.reddit.com/user/Admirable_Cucumber/

  • Адепты доктора Шишонина

    На «Дне памяти» в Узбекистане военные не смогли определиться с тем, как выразить дань уважения гимну страны — отдать честь или приложить руку к…

  • (no subject)

    ДОРОГУЮ ЛЕИЧКУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Лучший цветок - ей!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments