made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
“Если у тебя есть друг-блондин, то он тебе не блондин, а сволочь”, - написал в Записной книжке Илья Ф. Как верно, однако. Но – частный случай.
Блондины, в общем, не представляют опасности. Лично я больше всего не доверяю лысым, которые, как говорят в народе, последние три волоса в семь рядов раскладывают (нет-нет, и в мыслях не было!). Как говорил Холден Колфилд, “я бы лучше совсем лысым ходил”… Как верно сказано – ведь нет ничего более заметного на свете, чем маскируемая плешь или вата в лифчике.

Жуткую картину наблюдал я однажды. Нет, дважды. Первый раз подул ветер, и оказалось, что у нашего сравнительно молодого майора с военной кафедры волосы от венчика вокруг лысины почти до задницы достают. Но это давно было, и ужас в памяти стерся. Почти.

А недавно вызвался я у дочки на дачном балконе плитку положить, а-то ногам шершаво. Купили мы с зятем полсотни штук плитки килограммов по десять, не меньше, каждая, привезли к конде ихней, затаскиваем на третий этаж. Кстати, нелюбовь какая между мастерами культуры еще раз убедился. У входа стоял с трубкой знаменитый комедиант Ш. – Куда, спрашивает, изволите тягать такую адскую тяжесть? На третий? Балкон? Это интересно. Простите, а кто под вами? Боже мой, неужели Р.!?! Дайте же, дайте же я вам помогу!!

Положил я эту чертову плитку. Только миллиметра три сбоку не хватало. Сбил молотком крохотный цементный заусенец, и образовалась сквозная дырочка вниз. И в эту дырочку я увидел его. Знаменитый драматург, литератор, популяризатор всемирной истории, чтец-декламатор и черт его знает что еще, да, почему-то еще и любимец женщин… был дома… как бы это выразиться… простоволос. Описать эту картину трудно… может, сам бы он с этим лучше справился. Ведь у него такие реверберации, стоны и пафос такой, что женщины, которые сроду не испытывали… ладно, это понятно. Сам он мне, невысокому, по плечо, а изобразить его неприбранным – не по плечу.

У самого волос в дефиците, а лысых не люблю. Не всех, конечно, а только тех, кто нелысого из себя строит.

Да, кстати, один дальний (слава богу) знакомый-гей, перебравшийся недавно на ПМЖ в Париж, человек весьма и весьма состоятельный, но лысый, вставил себе-таки на границе лобной и теменной кости пучок волос, взятый у него же с затылка. Для него 10K – не сумма, но если прежде он был гей как гей, то теперь – только на любителя, с какой-нибудь нетрадиционной гей-ориентацией. Такой смешной стал. Ни дать, ни взять – пожилой Гурвинек. Спереди хохолок, а на затылке плешь. Некрасиво.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal