made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Вредный кот и верный антидот

Ученые: кошачий "зомби-паразит" вызывает у людей агрессию и опасные болезни
По мнению специалистов, заражение опасной токсоплазмой проходит практически незаметно для человека.
Ученые из США установили, что на мышах и кошках паразитирует монотипный род токсоплазмы, которая вызывает необратимые изменения в работе мозга человека, склоняет людей к странным нерациональным поступкам, вызывает вспышки ярости и даже вызывает опасные болезни. Об этом сообщает журнал Scientific Reports.
По словам исследователей, самыми уязвимыми перед "зомби-паразитом", способным довести человека до болезни Альцгеймера и Паркинсона, являются беременные девушки, люди, постоянно пребывающие в стрессе, и болеющие инфекционными заболеваниями.
Кроме того, специалисты обращают внимание на то, что паразит активирует в организме человека определенные гены, которые отвлекают иммунную систему от борьбы с опасностью.
Данный "зомби-паразит" развивается в кишечнике животных, а заражение проходит без каких-либо явных первичных симптомов.
- ХРЕН-ТВ -
Частый секс спасает от старческого слабоумия
Изрядная сексуальная активность превосходно помогает бороться с возрастными заболеваниями мозга, — заявили ученые, опубликовав свое исследование в издании The Journals of Gerontology: Series В.
73 добровольца (28 мужчин и 45 женщин) в возрасте от 50 до 83 лет рассказали о себе и о том, как часто занимаются сексом. После этого ученые протестировали их интеллектальные способности, в том числе память и словарный запас.
Лучше решали задачи и лучше говорили именно те, кто чаще занимался сексом. Также они лучше по памяти воспроизводили сложные рисунки.
Специалисты рассчитывают продолжить это перспективное исследование, чтобы лучше понять, как дофамин и окситоцин связаны с сексуакльной активностью и уровнем интеллектуального развития человека.
- Пятый канал -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments