?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Тексты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
- Что ж это было? -- пробормотал он, гримасничая.
Гусарство в ресторанном зале! И даже, кажется, какое-то кавалергардство! Фу! Держал себя как купец второй гильдии! Боже мой, не обидел ли я присутствующих? Там какой-то дурак кричал:
"Почвоведы, встаньте! "- а потом плакал и клялся, что в душе он сам почвовед. Конечно, это был я! Да, но по какому это поводу?..
(с)
Президент Владимир Путин во время службы во внешней разведке СССР был связан именно с нелегальной разведкой, об этом он рассказал в эфире программы «Вести в субботу», передает «Интерфакс».
«Вся моя работа в органах внешней разведки СССР была связана не просто со Службой внешней разведки, а именно с нелегальной разведкой. И я знаю, что это за люди», — сказал президент.
Он отметил, что знает, какие люди служат в нелегальной разведке. По его словам, это особые люди. «Особого качества, особых убеждений, это люди особого склада характера», — пояснил Путин.
«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может, это могут только избранные, говорю это безо всякого преувеличения», — заявил он, подчеркнув, что с таким подходом к делу, к стране, к своему народу живут сотрудники нелегальной разведки.
«Это уникальные люди. Я желаю им счастья, благополучия, уверен, они услышат мои слова», — сказал президент.
В качестве примера, глава государства упомянул одного из своих бывших коллег, с которым он проработал в разведке много лет. «Вернувшись, он работал со мной, с начинающим сотрудником органов безопасности, начинающим сотрудником разведки. Я его тогда спросил: «Сан Саныч, вы там работали, а теперь здесь, вместе со мной, это как, нормально? Вы же, в принципе, на многое могли рассчитывать, на большее». Он говорит: «А я и мог занимать другую позицию, мне Центр предлагал это сделать, но я не захотел. Потому что я считаю наградой для себя то, что мне Родина доверила выполнять такую функцию, которую, кроме меня, никто не может исполнить». Для него это и есть самая большая награда», — заключил Путин.
- из газет -
* * *