?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Минкин жутко про тивный, но статейка вполне ничего. Не стал бы читать…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Минкин жутко противный, но статейка вполне ничего. Не стал бы читать этого Минкина, но в глаз бросились три поразительно - именно поразительно всегда, а не просто удивительно - роскошных цитаты из "старой" и "чёртовой", как её величает глуповатый Минкин, пьесы гениального провидца:
МАЛЬЧИК (указывает на небо). Мама, мама! Господин Дракон перевернулся вверх ногами. Кто-то бьёт его так, что искры летят!
ВСЕ. Тссс!
БУРГОМИСТР. Слушайте приказ. Во избежание эпидемии глазных болезней, и только поэтому, на небо смотреть воспрещается. Что происходит на небе, вы узнаете из коммюнике, которое по мере надобности будет выпускать личный пресс-секретарь господина Дракона.
.........................
ЛАНЦЕЛОТ. Это же тазик цирюльника.
БУРГОМИСТР. Да, но мы назначили его исполняющим обязанности шлема. Медный подносик назначен щитом. Рыцарских лат у нас на складе, к сожалению, не оказалось. Но копьё есть. (Протягивает Ланцелоту лист бумаги.) Это удостоверение даётся вам в том, что копьё действительно находится в ремонте, что подписью и приложением печати удостоверяется. Вы предъявите его во время боя господину Дракону, и всё кончится отлично.
.............................
ГЕНРИХ. Неужели Ланцелот может победить? А? Папочка?
БУРГОМИСТР. Пожалуйста, сынок, я отвечу тебе попросту, от души. Я так искренне привязан к нашему Дракоше! Вот честное слово даю. Сроднился я с ним, что ли? Мне, понимаешь, даже хочется отдать за него жизнь. Ей-богу правда, вот провалиться мне на этом месте! Нет, нет, нет! Он, голубчик, победит! Он победит, чудушко-юдушко! Душечка-цыпочка! Летун-хлопотун! Ох, люблю я его как! Ой, люблю! Люблю — и крышка. Вот тебе и весь ответ.
ГЕНРИХ. Не хочешь ты, папочка, попросту, по душам, поговорить с единственным своим сыном!
БУРГОМИСТР. Не хочу, сынок. Я ещё не сошёл с ума. То есть я, конечно, сошёл с ума, но не до такой степени.

Конечно, в старой чёртовой пьесе есть великое множество других гениальных прозрений, но спасибо Минкину и за эти три.

Совершенно совершенен и ежедневный кириенко-яринский оперуполномоченный ГэпэУхов в Лайфе: https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1013644/s_miru_po_nitkie_zachiem_navalnyi_sobiraiet_pod_znamiona_frikov_i_izvrashchientsiev
Другой заголовок тоже хорош: В МОСКВЕ В ДЕЛОВОМ СПОРЕ НА УЛИЦЕ ЗАСТРЕЛЕН МИЛЛИАРДЕР
Прекрасны и школьные новости от НТВ: ЗЛОБНЫЙ ВТОРОКЛАССНИК ТЕРРОРИЗИРУЕТ ЭЛИТНУЮ ГИМНАЗИЮ! - http://www.ntv.ru/novosti/1813922/
А вот это и в самом деле заслуживает внимания и прочтения: http://www.rbc.ru/opinions/politics/01/06/2017/592fc6bd9a79477b6fc9ecf8
* * *
* * *
[User Picture]
On June 3rd, 2017 07:29 am (UTC), just_tom commented:
ИМХО журналист иполитический обозреватель Гаазе является достойным продолжателем идеалов позднесоветской и постсоветской политологии. Красивые многоэтажные постройки, по-своему гармоничные, только вот какое это имеет отношение к действительности, трудно сказать.
[User Picture]
On June 3rd, 2017 07:38 am (UTC), made_of_honor replied:
Об том и речь - меня интересуют только тексты.
: )
Мнение у меня своё, естественно, неправильное.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry