?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Пупсик райот

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
bbb
Пацану, вроде, уже почти десять и он читал "Гамлета". По неуточнённым данным, мать пыталась его отбить, но полицейские якобы пригрозили ей уголовкой и увезли подозреваемого в ОВД "Арбат".
Из газет:
В центре Москвы на улице Воздвиженка сотрудники полиции задержали 10-летнего мальчика, читавшего стихи, и увезли его в ОВД, несмотря на протесты матери. О случившемся рассказал отец ребенка Илья Скавронски.
По словам Скавронски, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из «Гамлета» Уильяма Шекспира, в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах.
«Жена сидела читала книгу, а ребенок декламировал «Гамлета». Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать — она подошла, пыталась воспрепятствовать этому», — рассказывает отец ребенка.
Как отмечает Скавронски, полицейские грубо себя вели при задержании и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порванной одежда и разбился планшет.
Отец ребенка объясняет, что, декламируя стихи, его сын не попрошайничал: «Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу — это борьба с комплексами».
Мальчика одного отвезли в ОВД «Арбат»..
* * *
* * *
[User Picture]
On May 27th, 2017 06:52 pm (UTC), made_of_honor commented:
Он, вроде, сказал, что без родителей там. И деньги, вроде, в самом деле ему в шапку кидали.
Но дело тёмное, главным образом со стороны полиции. Эти места, во-первых, всегда платные, лицензию у них надо покупать. Плюс к этому, накануне 12-го у полиции могут быть особые инструкции в отношении детей школьного возраста. И родителей тоже.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry