?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Гусев, Гусев, гы-гы-гы.. (тексты)

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот ведь говорят, мол, нет предела совершенству. Вот этот текст, по-моему, если не предел, то совсем близко:
"Привет" от Навального: Яровая попала в больницу с травмой глаза
Новость о том, что депутат Госдумы Ирина Яровая попала в Боткинскую больницу, появилась в среду, 24 мая, вечером. Сообщалось, что у народной избранницы пострадал глаз, выставлен диагноз «непроникающая рана роговицы». Однако тут же последовали опровержения — сначала от помощницы Яровой, потом из лечебного учреждения.
Если новость была фейком, то какую цель она преследовала? Почему выбрали именно глаз, а не какой-то другой орган? Одни политологи считают, что здесь есть некая связь с травмой, которую получил недавно оппозиционер Алексей Навальный. Дескать, его глаз против ее.
- Яровая прочно ассоциируется с действующей властью, - говорит один из коллег Ирины, депутат Госдумы, который просил не называть его имя. - Брала на себя изначально продвижение достаточно непопулярных законов. Она стала символом охранительства власти и является раздражителем для либеральной части России. То есть для сторонников Навального она - враг. И если у него пострадал глаз, то пусть пострадает и у нее, хотя бы даже только виртуально.
Другие убеждены, что выдуманная история с госпитализацией Яровой — это результат информационной кампании против нее.
- «Закон Яровой» (обязывает операторов связи в течении полугода хранить записи телефонных разговоров, смс-сообщений) неприятен для многих, особенно информационщиков, - говорит публицист, профессор Никита Кричевский. - Он принесет огромные затраты, которые нечем компенсировать (повышать тарифы на мобильную связь нельзя). Напомню, что они вступят в силу 1 июля 2018 года. Именно поэтому против нее началась информационная кампания, но она вялая. Почему вялая? Потому что открыто выступить против боятся, понимают, что поправки в целом то сделаны в интересах безопасности. Так что нападки на нее - это комариные укусы. Кто-то передает ей «привет». Как правило, такие приветы цели не достигают. Одно дело, когда ты порицаешь человека за какие-то деяния, а совсем другое — когда касаешься его личной жизни, здоровья. Вообще - это табу. И не прощается.
Дело Навального
Ева Меркачева
- МК -
И рядом:
В SERB заявили, что у полиции нет к ним претензий по Навальному

Полиция не имеет претензий к движению SERB и его участнику Александру Петрунько, которого ранее сторонники Навального назвали непосредственным исполнителем нападения на оппозиционера, в результате которого последний получил химический ожог глаза. Об этом в эфире "Эхо Москвы" сообщил лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов).

"Мы тут "не при делах". Сотрудники правоохранительных органов были удовлетворены ответом. Правда, взяли с нас подписку о неразглашении", - заявил Тарасевич.

По его словам, активистов опросили и больше не вызывали.
* * *