?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Текст

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ученые узнали, от чего погибнут люди в случае столкновения Земли с астероидом
Яклашкинa Евгения Вячеславовна
22 Апреля, 2017
В своей модели профессионалы учли последствия падения на планету 50 тыс. астероидов, имеющих диаметр от 15 и до 400 метров.
Объясняя научную работу, специалисты подчеркнули, что пожары, цунами и землетрясения, которая обрушатся на Землю, будут наименее небезопасны, чем ураганные ветра.
Об этом сообщается в статье, опубликованной в издании Geophysical Research Letters. Космические объекты до 56 метров будут на все 100% разрушены от воздушного взрыва. После приобретенных результатов они сделали вывод, что наибольшим ущербом для людей будет сильнейший ветер. Энергия от удара при формировании цунами безумно рассеивается, так как волны взаимодействуют с «полкой» континентального шельфа и мелководий у берега океана. В отличие от голливудских фильмов, наземные удары будут значительно опаснее и смертоноснее, чем астероиды, приземлившиеся в океанах. По мнению английских профессионалов, из-за этого происшествия погибнут «лишь» несколько сотен тыс. граждан Земли. Сильные порывы ветра возникнут после ударной волны, которая образуется после уменьшения давления и плотности воздушных масс. Из-за этого после удара начинается встречный ход воздуха. «Однако последствия могут быть немыслимыми», — подчеркнули ученые. Космическое тело диаметром 400 метров доходит атмосферы приблизительно раз в сто тыс. лет.
Для тел до 400 метров 60 процентов всех жертв придётся на ударную волну и ветер. Еще 30% погибнут из-за вспышки излучения. Боеприпасов такой мощности на вооружении человечества нет и никогда не было в силу его очевидной избыточности для военных целей.
- Твой город Псков -
C-B2aoLXoAA2gQC
* * *
* * *
[User Picture]
On April 22nd, 2017 08:24 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Не, зомби раньше сожрут - очень оголодали за прошедшее время.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry