?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Посмотрел вчера кино. От и до. И фантасмагорческую болтовню вокруг…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Посмотрел вчера кино. От и до. И фантасмагорческую болтовню вокруг до "от" и после "после". Посмотрел всё это не потому, что охота было - совсем наоборот, а просто раньше двух не ложусь по причине, но это не важно. Кино с первого до последнего кадра вызывало раздражение, и смотреть его мне, в отличие от режиссёра С., который всегда казался (мне) дураком, а после вчерашнего представляется scary stupid, то есть полным, к тому же вечно воинствующим, идиотом, было препротивно.
Однако крайне редкий (для меня) просмотр полнометражного фильма наутро не забылся. Да и чтение ссылок про эту унылую тягомотину кое-что прояснило: оказывается, главный герой - типа аутист (один из ярых противников фильмы, голубоватый критик назвал её иллюстрацией к учебнику психопатологии), и карманные кражи для него единственный способ общения в миром. А в принципе, он добрый, и сцена, когда он нюхает прах матери и ставит урну в сервант, или как это там называется, где посуда и его спортивные трофеи, вызвала гомерический хохот каннской аудитории, о чём поведала расхристанная продюсер. На обсуждении одни вопили, что фильм - шедевр по всем статьям (в главной роли - водитель режиссёра без намёка на мимику), другие, что это, блин, "тарковщина" в наихудшем смысле, бессмыслица и говно. Режиссёр С., вопивший, что шедевр, оплевал тех, кто считал, что фильм - бессмыслица и говно, а потом вообще слинял по делам (или спать). У профессионального фокусника (или кидалы?) спросили о профессионализме показа сцен карманной кражи, и тот подтвердил профессионализм вора и оператора, но кино всё же в целом обругал, сказав, в частности, что успешное воровство должно приносить общающемуся таким образом с окружающим миром радость, а у этого радости на глиняной маске ни разу не прорезалось. Ещё какой-то оратор заявил, что это прямо Чаплин, потому что у старшего вора есть малолетний ассистент.
Кто-то даже сказал, что последняя кража для москвича-грузина с редкой еврейской фамилией - способ уйти из жизни, самоубийство через побивание тебя ногами..
Так хрень это или не хрень. По-моему, всё ж-таки хрень.
И в связи со всем этим ненароком подумалось в третьем часу утра вот что: когда я слышу мнение, прямо противоположное моему, я ни за что не хватаюсь и никогда не спорю, поскольку давно и твёрдо убеждён, что в споре (в России особенно) может родиться всё что угодно, но только не истина. Однако при этом мне всегда кажется (блазнится типа), что я более или менее верно знаю меру искренности обладателя противоположного мнения, и поэтому спокойно иду спать.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 29th, 2008 08:13 am (UTC), nepoma commented:
Так и не посмотрел, подрастающее поколение к началу еще ни в одном глазу.
[User Picture]
On November 29th, 2008 08:19 am (UTC), made_of_honor replied:
А я вот писал неизвестно зачем эту хрень, и всю дорогу думал про тебя, потому как ты неангажированный спец, чьё мнение мне интерсно в первую очередь, а у обсуждавших (наверняка это из-за позднего часа в большинстве случаев подозрение) во все стороны торчал даже не субъективизм вкупе со вкусовщиной, а будто корыстная или проплаченная какая-то запальчивость, ну, кроме, может быть, Марголиса, который держится независимо.
[User Picture]
On November 29th, 2008 08:30 am (UTC), nepoma replied:
я увидел только предисловие, этих вот проплаченных — мерзотное зрелище. А дальше мне бы все равно не дали смотреть. Много слышал о фильме, и разное. Кому нравится, кто не видит в нем ничего нового, а только старательное копирование какого-то прошлого кинонаследия. Мнений много. А сам я без мнения.
[User Picture]
On November 29th, 2008 08:35 am (UTC), made_of_honor replied:
Это нормально, что разные. Посмотришь ещё - скажешь мнение.
[User Picture]
On November 29th, 2008 09:00 am (UTC), nepoma replied:
да, когда гляну, расскажу обязательно.
[User Picture]
On November 29th, 2008 09:02 am (UTC), made_of_honor replied:
Давай, давай. Твои рецензии интересно читать даже когда сам не видел кино.
* * *
[User Picture]
On November 29th, 2008 10:18 am (UTC), marfinca commented:
Так что это было? Чтобы знать, от чего беречься
[User Picture]
On November 29th, 2008 10:25 am (UTC), made_of_honor replied:
Чёрт, опять забыл редкую еврейскую фамилию-заглавие. Штрымпс? Нет. Сейчас погляжу в гуглах.. Во - "Шультес". Режиссёр Бакур Бакурадзе.
[User Picture]
On November 29th, 2008 10:33 am (UTC), marfinca replied:
Спасибо:) Шультесом меньше
* * *
[User Picture]
On November 29th, 2008 02:13 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Ага... Спасибо. Смотреть не буду.
* * *
On December 2nd, 2008 08:19 am (UTC), pipopu commented:
Это даже не иллюстрация к пособию по психиатрии (как это заявил один гость программы "Закрытый показ" ), потому как акцент совсем даже не на симптомах личного заболевания. Это иллюстрация к обыденности и к отсутствию мысли. Вот это было прекрасно показано в фильме.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry