made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Тексты ("Тамбовский бекон")

ТАМБОВ, 4 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что акции протеста и нападки на правительство устраивают те, кто стремиться достичь своих политических целей.
«Кому это выгодно? Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода (компрометирующие) сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели», — сказал Медведев в ответ на просьбу прокомментировать появившиеся в отношении него обвинения в интернете.
Медведев назвал «чушью и какими-то бумажками» якобы собранный на него компромат, премьер считает, что за этим стоит стремление вытащить людей на улицы.C8kwoUYXcAAseYI
Инициатора акций протеста премьер-министр назвал «судимым персонажем», который подставляет молодых людей для достижения шкурных целей. Медведев заявил, что продолжает работать на своем посту, несмотря на нападки и провокации.
- из газет -
Медведев прокомментировал фильм "Он вам не Димон": "Известный персонаж открыто призывает сделать его президентом"
PPp7ugg
Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые официально прокомментировал фильм-расследование основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон"
По поводу акций протеста 26 марта он сказал, что молодежь для достижения "шкурных" целей "подставляют под правоохранительную машину". Это премьер назвал "бесчестной позицией", а инициатора акций - "судимым персонажем".
Премьер-министр России Дмитрий Медведев впервые официально прокомментировал фильм-расследование основанного оппозиционером Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией "Он вам не Димон" о "тайной империи" главы правительства. По словам Медведева, это все спонсируют частные инвесторы, цель которых - вытащить людей на улицы, а "известный персонаж" - очевидно, что речь идет о Навальном, - "открыто призывает сделать его президентом". Слова Медведева, выступившего с таким заявлением на заводе "Тамбовский бекон" в тамбовском селе Борщевка, приводит "Интерфакс".
Медведев заявил, что расследование выгодно людям, преследующих конкретные политические цели. "Это выгодно тем, кто заказывает подобного рода сюжеты, материалы. Это, как правило, люди, у которых есть вполне конкретные политические цели. Вот чего такого рода люди добиваются этими материалами. Они, естественно, пытаются показать, что власть ведет себя плохо, а они лучше остальных. Иными словами, вот эти все сюжеты, которые снимают, - кстати, снимают за большие деньги, и причем деньги эти собирают, конечно, не у народа, а там есть спонсоры, частные, которые все за этим стоят, - они направлены именно на достижение вполне конкретного политического результата", - сказал премьер.
Собранные ФБК материалы он назвал "чушью", а расследование сравнил с "компотом": "Делается все по принципу "компота": берут разную муть, чушь, собирают, если касается меня, моих знакомых людей, людей, о которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и места, о которых я тоже никогда не слышал, собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду, потом создают продукт и предъявляют его", - сказал Медведев, отвечая на вопрос одной из участниц беседы.
Разобраться, по словам премьера, в этом зрителю сложно. "А если за это хорошо заплачено, то продукт получается достаточно добротный. И все бы ничего, если бы за этим не стояла вполне определенная история - история, заключающаяся в том, чтобы постараться вытащить людей на улицы и добиться своих политических целей, а политические цели совершенно очевидны".
По поводу акций протеста 26 марта он сказал, что молодежь для достижения "шкурных" целей "подставляют под правоохранительную машину". Это премьер назвал "бесчестной позицией", а инициатора акций - "судимым персонажем".
"Даже тот персонаж, видимо, о котором вы говорите, он открыто говорит: "все плохие, изберите меня президентом". Без всякого стеснения. И для этого тащит на улицы людей, причем очень часто несовершеннолетних, что, на мой взгляд, вообще практически преступление, делает их заложниками собственной политической программы. Причем персонаж, как известно, судимый, и в этом плане никаких иллюзий быть не должно", - добавил Медведев.
"Молодежь вытаскивают" через соцсети, заметил премьер, и "молодежь выходит под определенными лозунгами, причем выходит, к сожалению, с нарушением закона, то есть, по сути, их подставляют под правоохранительную машину, а они из-за этого потом страдают". "Это бесчестная позиция, это просто способ достичь собственных шкурных целей", - заявил председатель правительства.
"Знаете, у меня в целом нервы крепкие, иначе бы я не мог работать на тех должностях, на которых я работаю. Я и президентом работал, и в правительстве когда я работаю, если я каждый раз бы реагировал на подобного рода нападки, на подобного рода провокации, то меня просто бы не хватило на нормальную работу", — сказал он.
"Я продолжаю работать, делать свое дело. Это моя ответственность пред гражданами РФ", — заключил Медведев, отметив, что провокации — это самое простое, что можно сделать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments