?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Старый шпиль зда ния МИД России на Смоленской площади распилили на…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Старый шпиль здания МИД России на Смоленской площади распилили на сувениры. Об этом рассказала официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире «Нашего Радио», передает Национальная служба новостей (НСН).
«Вы, наверное, знаете, что у нас идет замена шпиля на здании МИДа. Так вот, мы взяли старый шпиль, распилили на 900 маленьких кусочков, и оформили эти кусочки, как сувениры. Мы, конечно, заранее спросили, что будет с этим металлом. Оказалось, он был уже совершенно непригоден для использования — коррозия и прочее», — уточнила она.
По словам Захаровой, получилась «ограниченная уникальная серия» из 900 маленьких кусочков, «каждый из которых аутентичен, имеет свою форму».
- из газет -
Поскольку автор старого шпиля известен, три вопроса: будут ли его фамилия или образ, а может, изречение типа:"Нового шпиля мы не хотим, но ни один кусок..", отражены в сувенире, почём пойдёт кусок ржавого шпиля и кто будет торговать "христовыми гвоздиками" в сувенирном киоске?
Ещё вспомнилось, почему я не купил "кошку Хемингуэя" в Сан-Франсиско де Паула, "Голубая книга" ("Эдак каждый настрижёт вражеских голов - денег не напасёшься!"),"сыновья лейтенанта Шмидта" и что-то из О,Генри..
И многое другое.
* * *