made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Текст

Шойгу запретил использовать термин «показной» в отношении полков и воинских частей
Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU — Термин «показная воинская часть» исключен из лексикона российской армии, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.
«Слово “показной” я из своего лексикона и нашего армейского словаря просто вычеркнул. Что значит — “показной полк”? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая “показная воинская часть”? А для чего тогда все остальные?» — сказал он в интервью телеканалу «Матч ТВ» на Третьих зимних Всемирных военных играх, которые проходят в Сочи.
Читайте также
Число желающих отправить родственников в армию россиян достигло рекорда
При этом министр отметил, что есть задача, поставленная президентом России: практически все воинские части Вооруженных сил РФ должны быть частями постоянной готовности. «И они таковыми у нас становятся», — заявил Шойгу.
«Слава богу, теперь много времени прошло с того дня, когда мы поняли, куда нам идти, что мы делаем, — сказал министр. — С каждым днем наша страна становится сильнее, становится удобнее и для жизни, и для того, чтобы с уверенностью можно было сказать: мы не потеряли ни одного поколения».
- из газет -
Во вражеском есть слово nut, в одном из многочисленных значений - "псих". В русском, как водится, в два раза более длинное, но тут, как влитое сидит.
- Любо, а?
- Ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments