made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Текст

Кремль пугают слова Трампа о ядерном оружии: в Совфеде пророчат "худшие времена"
Трамп может вернуть мир “к худшим временам гонки вооружений 50-60-х годов“, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.
crop
Высказывания президента США Дональда Трампа о возможном прекращении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и наращивании ядерного арсенала вызвали обеспокоенность у Кремля.
В частности, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев написал в Facebook, что это “самое до сих пор тревожное высказывание Трампа на тему отношений с Россией“.
Косачев высказал опасение, что предвыборный лозунг Трампа “Make America Great Again“, если под этим понимается “превосходство в ядерной сфере“, вернет мир к худшим временам гонки вооружений 50-60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обеспечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником.
Далее Косачев вспоминает 70-е и 80-е, когда США и СССР поняли, что одностороннего военного превосходства не допустит ни одна из сторон. В 90-х, напоминает представитель Совфеда, ядерное оружие оставалось под взаимным контролем и не наращивалось, а сокращалось - на паритетной основе и при жестком балансе потенциалов.
Напомним, что 23 февраля Трамп в интервью Reuters высказал намерении нарастить ядерный потенциал США и раскритиковал Россию за нарушение договора о СНВ.
Читай также:
Трамп рассказал о своих чувствах от обладания ядерным оружием
176645_original
Косачев назвал Трампа настоящим демократом
Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что предыдущая американская администрация сделала все, чтобы поставить под сомнение свободное избрание Дональда Трампа президентом США.

"Передача власти была какой угодно, только не мирной. Если, конечно, не сводить передачу к формальным процедурам. И было сделано все, чтобы поставить под сомнение вообще сам факт свободного избрания Трампа", - написал Косачев в своей статье, опубликованной в понедельник в газете "Известия".
zagruzheno-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments