made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
"Татьяна Алтушкина, автор проекта, утверждает, что в первом классе всем ученикам необходимо пользоваться гусиным пером, или в крайнем случае, металлическим, а также чернилами. Педагоги считают, что это выработает в детях усердие и знания о правильном написании частиц «-ться и «-тся». Письменное предложение активистов АРКС направлено Владимиру Владимировичу Путину и в Минобрнауки России."
- из газет -
Идея здоровая, но при чём тут "ться"? А может, и при чём, чёрт его знает. Вот вчера полдня сомневался, что я хороший, но жена успокоила, мол, чушь всё это, наплевать, ты лучше пылесосом в прихожей. Может, и правда чушь, да и какая разница, кругом столько проблем одна другой проблемней. Хотя, с другой стороны, я с женой не был согласен ни по какому вопросу за пятьдесят лет и три месяца с перерывами на долгие и краткие командировки. И ещё без малого шесть дней - наверное, потому мы до сих пор вместе. А дело вот в чём: с деканов главного нашего факультета, где она работает, а я который окончил сорок семь лет назад, грушевого подполковника Стёпкина-дурака из НАТО погнали под зад пинком, а заместо него назначили симпатичнейшую (и внешне, и по всем отзывам) и супер-профессиональнейшую (она, видать, главный кореист в государстве) молодуху Катю, так вот она, Катя, давеча разослала всем кому не лень пространное поздравление с Днём защитника Отечества, и там вроде всё гладко и нормально, душевно даже, вплоть до тридцать второй строчки.. а дальше я читать не смог, хотя Катя эта, ровнёхонько в два раза моложе меня, очень даже милая Катя, да и корейка тож, куда денешься.
Хорошо это с моей стороны? Нет, это дурно и очень. Сам себе противен, можно сказать. И не желаю я искать причину, ведь это не недограмотность у без пяти минут доктора филологии, оно ни в коем случае, как нередко бывает, не из неуважения к двум с половиной сотням людей, а.. чего "а", я и сам не ведаю. Не могу дальше и всё.
Ерунда, да. И ничуть не упала эта Катя в моих глазах. А читать ейное послание после этого не смог. Перечитать сызнова тем более.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments