?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


"Мой муж гений" - у него их пять!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Видал я когда-то ужасное кино, но ничего кошмарнее и мерзопакостнее этого небольшого эпизода вчера, за предполночным рисом, не доводилось; от мгновенного охренения будто застыл перед экраном. Как обычно, это жена, удалившись из кухни ко сну, оставила дерьмовокс включённым - как раз на фильме о физике Ландау в чудовищном "исполнении" лопоухого и глупоглазого актёришки С., почему-то всегда в пальто. Похож на Ландау, которого потом все участники идиотской дискуссии, кто знал, называли Ландау, а кто не знал и вообще слабо себе представляет, who the hell he was, - фамильярно "Дау", как новоизбранный на белый мотороллер. Кино, как водится, далеко за пределами всякого добра и зла, но потом (пока рис у меня не закончился) всякая сволочь, в том числе и отдельные явно культурные и просвещённые в вопросах секса, морали и физики люди (в том числе и сынишка обгаженного лауреата, у которого всё лицо дёргалось от омерзения и ненависти к создателям кина, но молча) принялись этот гной обсуждать, хотя было совершенно очевидно, что тех, кому эта пакость не понравилась по каким-то соображениям, попросили, по возможности и гонорару, сдерживать непозитивные эмоции, что они изо всех своих старческих последних сил и сдерживали, и только какой-то физик Йоффе не сдержал и сказал, что кино это надо сжечь вместе с.. Торопился, похоже, чего-то добавить, но камера юркнула на продюсеров, которые себя похвалили.. А главный вопрос дискуссии стоял, пардон, так: кто такой гений и коль уж ты в самом деле это самое, то сколько тебе полагается любовниц - скромных четыре, или, если уж совсем Нобелевский, то можно-таки и пять. Большинство выступавших всё же дозволили иметь на всякий случай пять. Походя ещё обгадили ряд известных фамилий, но тут рис кончился, а с ним и "кино". Н-да.
А вчера подарили книжку из серии ЖЗЛ - "Михаил Зощенко" Бернгарда Рубена. В метро стал читать, но не с начала, а сперва в конец заглянул, где анонсы: Серия: Повседневная жизнь человечества.. В.Шевченко. Повседневная жизнь Кремля при президентах.. Л.Адлер. Повседневная жизнь публичных домов. ХIХ-ХХ века.. Потом стал читать про похороны ММЗ, так свою остановку проехал. Это письмо Леонида Пантелеева Л.К.Чуковской.. Боже милостивый.. Это имя - Лёнька Пантелеев - не который знаменитый питерский налётчик (хотя, вроде бы, псевдоним оттуда), а который замечательный писатель (Алексей Иванович Еремеев, 1908-1887) - со мной всю жизнь - моя самая любимая в детстве книжка. И ещё у него есть, кроме "Республики Шкид", - "Наша Маша" - о дочери, которая пережила его на два года всего лишь, душевно болела, в чём многие продолжают обвинять отца, а умерла в тридцать с небольшим в сумасшедшем доме.
* * *
* * *
[User Picture]
On November 15th, 2008 10:49 am (UTC), mumrik_snussi commented:
Ужас какой на ночь глядя.
Счастье, что не стала смотреть эту гадость. И не буду.
[User Picture]
On November 15th, 2008 10:51 am (UTC), made_of_honor replied:
И не надо. Ужас такой. На ночь-то глядя. И не на ночь.
[User Picture]
On November 15th, 2008 11:16 am (UTC), mumrik_snussi replied:
Не буду.
Не люблю я этого.
[User Picture]
On November 15th, 2008 11:22 am (UTC), made_of_honor replied:
Эх, был бы он один.
* * *
[User Picture]
On November 15th, 2008 11:36 am (UTC), lafinur commented:
Не смогла смотреть. И не потому, что в восторге от Ландау. Но некоторые фильмы лучше не снимать. Кажется, где-то в таком же роде был фильм о Бунине. Тоже не увижу его.
[User Picture]
On November 15th, 2008 11:41 am (UTC), made_of_honor replied:
Я видел какие-то кусочки из "про Бунина". Это, вроде, Дуни Смирновой опус. Эстетско-гламурная дребедень, но с этой неуклюжей mierdoй ни в какое сравнение. Я говорю же, застыл на несколько минут у экрана именно по причине чудовищности бреда, рекордной бездарности диалога, мизансцен и игры.
[User Picture]
On November 15th, 2008 11:42 am (UTC), lafinur replied:
О! Вы целых несколько минут выдержали :)))) я так прям бегом переключила :)))
[User Picture]
On November 15th, 2008 11:47 am (UTC), made_of_honor replied:
Я целый день ничего не ел, а тут рис с курицей, вьетнамский соус.. Пульта не видать (его Янька под диван, как всегда). Надо встать, перегнуться через стол, выключить или переключить.. Я не "выдерживал", Светлана, меня парализовало слегка. Но и "вершина", (или предельная глубина) признаюсь, мне всегда интересна (оне мине манят), а тут дело явно близко к совершенству наоборот.
[User Picture]
On November 15th, 2008 11:50 am (UTC), lafinur replied:
Ну да, а у нас Баст пультом не интересуется, поэтому мне было проще :)
[User Picture]
On November 15th, 2008 06:58 pm (UTC), mochalkina replied:
да ладно. Из Андрея Смирнова хороший Бунин получился, даже неожиданно.

Про Ландау фильм по мемуарам его вдовы, что ли? Они какие-то совершенно безумные.
[User Picture]
On November 15th, 2008 07:21 pm (UTC), made_of_honor replied:
Согласен - Бунин портретно схож (худ, нервен), хотя видел только кусочек, я ж оговорился, Марин. Из Смирнова чего хошь получится, хоть Блок на смертном одре, и он уж точно б куда лучше сыграл Ландау, чем дебил Спиваковский.
Да, вроде, по Коре кино. Но не в кине дело.
Безумны все.
Кроме продюсеров.
[User Picture]
On November 16th, 2008 02:41 pm (UTC), duettino replied:
любопытный ракурс на эту тему вот тут :http://buyaner.livejournal.com/105660.html
[User Picture]
On November 16th, 2008 02:52 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ага, ну, так и я о том же, только у него куда больше оснований, чем у меня, о чём-то вообще говорить..
Кстати, по-моему, определение "один из самых умных на нашем ТВ", или что-то в этом роде, не больно какая похвала, мне кажется.
Я Ландау не видел, тем более не спал с ним (это, пардон, очень примерная цитата из американского писателя Х.), слава богу, я тут ведь только о том, что шевеление червяков "второго уровня" из четырёх мне ленивому их вырубить подпортило аппетит.
[User Picture]
On November 16th, 2008 02:55 pm (UTC), duettino replied:
вот тут на эту тему интересный разговор, да и сам хозяин Дневника очень талантливый человек
http://buyaner.livejournal.com/105660.html
[User Picture]
On November 16th, 2008 03:07 pm (UTC), made_of_honor replied:
Да, умный малый, не гордон какой. Дай ему Бог здоровья.
[User Picture]
On November 15th, 2008 07:47 pm (UTC), sachok_2 replied:
Нет, это фильм Алексея Учителя. Сценарий, правда, дуни. А в главной роли Андрей Смирнов.
[User Picture]
On November 16th, 2008 07:25 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, я это и имел в виду.
* * *
[User Picture]
On November 15th, 2008 01:05 pm (UTC), nepoma commented:
Скоро кино про всех снимут и расскажут нам правду ее за ногу матку про всех чем-либо выдающихся людей. Только держись. Не смотрел кино, не время это у нас для телевизора. Не даст красавица посмотреть.
[User Picture]
On November 15th, 2008 03:59 pm (UTC), made_of_honor replied:
И правильно делает.
* * *
[User Picture]
On November 15th, 2008 02:14 pm (UTC), tanya_silver commented:
Да уж, как Вас почитаешь, так в очередной раз возрадуешься, что телевизор включаем только изредка для новостей, да муж "с устатку", бывает, заппингом страдает (ну, скорее, не страдает, а наслаждается, а страдаю я).
А что про Пантелеева? Надеюсь, это письмо его никак не уронило в Ваших глазах? (Почти стопроцентно уверена, но на всякий случай...)
Я очень люблю "Лёньку Пантелеева", и рассказы его - у нас толстенная чёрная книга года 55-57 издания, с красноармейцем и мальчиком на обложке. Из опасений, что узнаю что-нибудь нелицеприятное о любимых поэтах, писателях и художниках, никогда почти не читала биографий и воспоминаний (хватило с меня горестных воплей о нездоровой связи Маяковского с Бриками нашей старой еврейки-Заслуженной учительницы России. ОНА его, видите ли, ОСУЖДАЛА). И до сих пор как-то побаиваюсь узнавать подробности их жизни, особенно эти всяческие письма в те годы - ох...
[User Picture]
On November 15th, 2008 04:08 pm (UTC), made_of_honor replied:
Благороднейший был человек. Это чувствовалось даже мне-ребёнку и по писаниям его, а, читая письмо, я и станцию проехал.
Я кое-что знаю о своём любимом писателе, но про похороны мне рассказывали очевидцы,что вдова, не вытерпев речей прокофьевых и проч., закричала: "Закапывайте скорее!", а из этого рассказа, наверняка более точного, следует, что они, гады, и её втравили в перепалку у гроба.
Так что, и с Пантелеевым, и тем более с Зощенко, явно всё в полном порядке.
У меня была большая книжка, вероятно, на несколько лет раньше изданная. Может, и сейчас у мамы-папы лежит. Только что оттуда, а глянуть забыл.
* * *
[User Picture]
On November 15th, 2008 10:54 pm (UTC), loveyoupeople commented:
надо же, мне тоже случилось это чудо посмотреть - но не передачу, а в интернете. Фильм настолько слабый, что его и ругать не за что, мусор и мусор. Разве за воровство документальных кадров и интервью с сыном.

Почему, кстати, Лифшица переименовали в Липкина? Какой-то странный порыв. Надо было переименовать всех, и лучше бы это были не физики, а аппаратчики какие-нибудь.
Физиков я немножко знаю, не ангелы, но те, которые настоящие ученые, это такие светлые люди, с ними поговорить - и счастье и честь. Этим жалким людишкам, что сделали фильм, даже их выражения лиц ни за что ни придумать, ни изобразить, они не сложнее бедной Коры устроены.

А мне посчастливилось прочитать 9 томов ландавшица! (и сдать), так что мне никакие фильмы не страшны.
[User Picture]
On November 16th, 2008 07:31 am (UTC), made_of_honor replied:
Сын, мучимый тиком, сказал, что интервью давал, понятия не имея о конечном продукте.
Липкин - более говорящая фамилия.
Всё верно Вы говорите. Противен не фильм, конечно, а тотальное негодяйство.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry