?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Две новости рядом

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Россияне стали чуть счастливее с 2015 года
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Более двух третей (68%) респондентов в мире считают себя счастливыми, так же себя ощущают свыше половины (56%) жителей России, сообщили социологи по итогам опроса, проведенного в декабре 2016 года ассоциацией независимых исследовательских агентств Gallup International/WIN при участии исследовательского холдинга "Ромир" на территории России.
Несчастными чувствуют себя 9% участников опроса по всему миру и 5% россиян. Ни счастливыми, ни несчастными не могут назвать себя 22% опрошенных во всем мире и каждый третий (33%) россиянин.
Согласно данным "Ромир", по итогам 2016 года Россия оказалась на 29 месте в общем рейтинге по уровню счастья, таким образом, страна поднялась на одну строчку по сравнению с 2015 годом, когда она занимала 30-ю строчку.
К наиболее "счастливым" странам относятся азиатские (Фиджи, Филиппины, Индонезия, Китай, Вьетнам, Бангладеш, Папуа Новая Гвинея, Таиланд и др.), а также латиноамериканские (Колумбия, Аргентина, Мексика, Эквадор, Перу и др.). В лидеры вышла и Исландия, в которой уровень счастья жителей достиг 70%.
.
В России увеличилось число поисковых запросов об авиабилетах в США
После того, как президент США Дональд Трамп подписал миграционный указ, количество поисковых запросов о билетах из России в США выросло до 730 тыс. в неделю. Об этом сообщает Time со ссылкой на исследование аналитической компании Hopper.
«Я не могу сказать, чем вызван такой интерес в России, но этот рост явно выбивается из общей картины, потому что число поисковых запросов снизилось во многих других странах», — отметил главный стратег Hopper Патрик Серри. При администрации Барака Обамы число запросов об авиабилетах из России в США составляло около 387 тыс. в неделю. Кроме россиян полетами в США стали больше интересоваться на Кубе и в Белоруссии, где рост составил 46 и 30% соответственно.
- из газет -
* * *