made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Все Фиры и Веры.. ну, не все, конечно, но эта точно:

В своё время зафрендил её в ответ, а после - хотя у неё бывает немало интересного, почему-то выфрендил, ну да - когда она принялась бешено рекламировать этого противного Мальцева, и она меня в ту же минуту. У второго подобного варианта я до сих пор во френдах висю и останусь там даже после собственной смерти, хотя не хотелось бы, как говорят следователи и прокуроры, "по вновь открывшимся обстоятельствам".
А тут отнюдь не пожалел, что эту девушку выфрендил - если я что-то дико ненавижу, ну, почти не перевариваю, нет, кушать могу, но глотать больно - когда футбольные комментаторы и им подобные политические анализаторы начинают рассуждать на лингвистические темы - это всегда тупо, глупо и невпопад. А тут ещё и вперемешку с политикой - так это ваще туши свет. Дура ты, Вера:
После всех шпионских разоблачений; после суровых слов его собственного госсекретаря и министра обороны; после жесточайшего закона Сената (спонсоры — 5 республиканцев и 5 — демократов, максимальные шансы на принятие) — Трамп продолжает настаивать, что хотел бы снять санкции с России.
Это интервью этой пятницы!
Фразу привожу сначала на английском, потому что это замечательное погружение и англосаксонский менталитет, и особенно в менталитет Трампа — одного из уникальнейших политических деятелей Земли.
"If you get along and if Russia is really helping us, why would anybody have sanctions if somebody’s doing some really great things?"
"Если вы подружились, и если Россия реально помогает нам, почему бы кто-нибудь имел санкции, если кто-то делает некоторые реально великие вещи?"
Перевод звучит немного бредово? Это потому, что такой оригинал. Но это абсолютно типичный текст Трампа — народность, смутность мысли и примитивность прилагательных, повторы, словарный запас 20 слов.
У него фантастически бедный словарный запас (really, great, anybody, somebody, bad, good) — 20 слов без преувеличения. Удивительно слабая грамматика, всё время повторы (really). Про смысловое содержание не начинаю. Трамп говорит как человек самого низкого социального статуса, но зато понятно для его избирателя. Его избиратель так же (а) смутно думает и (б) говорит, как будто английский — не родной язык.
Но и этим косноязычным шершавым языком, Трамп продолжает настаивать, что снимет санкции с РФ, если "Россия реально поможет" и начнет делать "реально великие вещи".
Что это за "реальная помощь" нужна Трампу? Какие "реально великие вещи" от России он хотел бы увидеть?
Как бы хотелось это узнать. Это загадка. Намёки на расправу с китайцами? Какие-то бизнес дела?
Уникальнейшее историческое шоу продолжается. Президентом США выбран человек, который с огромным трудом говорит по-английски. И в этом для всех остальных, плохо говорящих (в том числе и на себя намекаю), есть освежающий ветер надежды. Сила идей Трампа такова, что они побеждают, несмотря на то, что он пока научился только мычать.

Ох, дура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments