made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:

Chuck and Geek


via mi3ch
8082363_original
Каждый раз ловлю себя (но тотчас отпускаю) на том, что первые испанские значения слов в моём разношёрстном вокабуляре непременно на первом месте. Вот, к примеру, Мона Лиза эта. Ну, и тому подобное.
Каждый раз, когда попадается на глаза из Марк Твена, которое прежде не встречал, в очередной убеждаюсь, что точнее его нету:
Гораздо проще дурачить людей, чем убедить их в том, что их дурачат.
К чему это? Ну, например, к холиварам вокруг племянницы.
Никогда раньше о нём не слышал. А ведь, если я не ошибаюсь, это одно время заместитель Павла Анатольевича по 4-му спец. Ну, кремень, Арончик..
В 1951 году арестован по делу о сионистском заговоре в МГБ. После ареста подвергся жестоким избиениям в присутствии начальников Внутренней и Лефортовской тюрем — А. Н. Ми­ронова и М. А. Дуринова, однако отказался подписать сфальсифицирован­ный протокол. Тогда на допрос припожаловал Рюмин, который с криком «Я из тебя древнееврейский дух вышибу» принял участие в избиении узника.
В 1956 году освобождён.
Умер 5 мая 1989 года в Москве.
И Миньку пережил на тридцать с лишним лет. Кремень.
Кстати, появление Племянницы на втором после Белковского месте в рейтинге абсолютно бездарного платного агента Дудаева Асланбека Давыдова.Индекс "Политолог-2016" ничего хорошего (если, конечно, не намеренная дискредитация) про неё.. ну, и так далее.
Остроумец Лейбов Роман симпатично прошёлся стихом по Обаме, а вот его про новые гибриды:
Был один горбун, и ему предлагали сделать операцию и выпрямить хребет. Но горбун отказывался. Он отвечал:
- А вот если я выпаду с сорокового этажа и начну потихоньку падать вниз с ускорением g, а тут вдруг на тридцать восьмом, на балконе - флаг по случаю праздника вывешен, и я горбом как раз зацеплюсь за тот флаг и не убьюсь об землю до смерти.

Рассказ возчика, ужасный рассказ возчика. Жила в поселке одна красавица, полная такая. К ней ходил один горбун, совсем негодный для этого человек. Он семьсот рублей жалованья получал. Пищу она всегда ела знаете какую? Швейцарский сыр, кильки. Ну, тут приехал один француз. На нем желтые сапоги (показывает сапоги гораздо выше колена), рубашка чесучовая. Горбун, конечно, все понял, приходит и спрашивает ее: «Пойдешь со мной?» Она говорит: «Не пойду». Тут он ее застрелил. Потом побежал на службу, сдал все дела и сам тоже застрелился. Стали ее вскрывать – одна сала!
(с)И.Ильф, Записные книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments