made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Categories:
Наверняка это интересно одному мне, да и то еле-еле, но я недоумевал по этому поводу сорок восемь, почти сорок девять лет (хотел было написать "полвека", но по мелочам не вру), и вот сегодня ближе к утру тайное стало явным.
Я немало знаю про тараканов местных, отечественных, но гораздо больше про зарубежных, заокеанских, раз в пять-семь более крупных и с крыльями - не то чтобы специально изучал их повадки, а просто потому.. а почему сам не знаю, так уж получилось. Я об этом, наверное, уже не раз рассказывал, да и, с одной стороны таракана, это не больно интересно, а с другой, там были такие чудеса, что всё равно никто не поверит. Хотя таракан на сто миллионов лет (цифра точная) со своими тремястами старше самого древнего динозавра, и за это время успел, в отличие от меня, кое-чему научиться в жизни и пространстве.
Повторяю, это сущая ерунда, чего мне открылось, даже смешно.
Ну, вот. Нет, я специально никогда не пытался прикончить кукарачу, а тем более поймать, прекрасно понимая, что это невозможно в принципе, и вот этот эффектный бросок Паулины Порижковой - монтаж, к тому же это не стремительная кукарача, а жук-рогач, примерно такой же, какой вылез мне навстречу, приняв за связника из ПГУ, из сливного отверстия ванны в резиденции Буша-старшего (а впоследствии и младшего) в техасском городке К., но это здесь ни при чём вовсе.
Короче, жена притащила на Остров книгу "Кулинария" (Москва, Госторгиздат, вес 3200 г. в Москве, а в тропиках из-за влажности ещё плюс килограмма два). Книга эта, к тому же предназначенная для ресторанов, на том острове и в те времена (да и в эти тоже) была бесполезнее.. даже не знаю, что могло быть бесполезнее при практически полном отсутствии хоть мало-мальски съедобных ингредиентов..
Ещё раз повторяю, что моё открытие про тараканов вряд ли кому-то может быть интересно, даже уже мне самому как-то почти всё равно.
Но уж коли начал, жалко бросать.
Ну, вот. Жена там выдержала социализм с бородой месяца три, что ли, не помню. И каждый день, когда я уезжал на раздолбанном "лиазике" на электростанцию ٌُRENTE, она брала в руки пятикилограммовую "Кулинарию", по-тамошнему "Жопинарию", и не кидала её сверху на пробегавшего по своим тараканьим делам таракана - под нами жил с женой Луизой мой замечательный шеф Александр Иванович Бондарев, и хотя мы были с ним очень хорошими друзьями, внизу могла в это время дрыхнуть его очаровательная дочка Маша (наверняка давно уже бабушка сегодня), да и если не дрыхла, падение многокилограммовой "Жопинарии" на псевдомраморный пол тропического варианта "хрущёвки" по децибеллам могло переплюнуть.. ну, понятно, поэтому книга хоть и шмякалась на пол, но не с размаху всем весом, а как-то более плавно и.. нету синонима.
Конечно, можно предположить, что ни один таракан за эти раз пятьдесят или около того не замешкался и не погиб во цвете своих тараканьих лет, но теория относительно больших чисел.. короче, каждый раз, когда я возвращался с работы, жена молча кивала в сторону лежавшего посреди прихожей огромного кирпича "Кулинарии", и я покорно поднимал его с пола.
Раздавленного тараканьего тела под фолиантом не оказалось ни единого разу.
Поскольку с тараканами там было с полдюжины, может больше (блин, где тут запятые?) других необъяснимых казусов, практически чудес, я особо не задумывался, куда деваются трупы - самой реалистичной казалась гипотеза, что их, пока я не вернулся с работы, а жена отошла, эвакуируют из-под "Жопинарии" скорбящие тараканьи родственники, хотя как они под неё подлезают? А вот так!
Так что же мне всё-таки открылось сегодня ближе к утру. Сегодня ближе к утру я прочитал в своей любимой и единственной книге, которая так и называется "Бесполезная книга", вот чего:
556. Тараканы могут сплющивать своё тело до толщины листа тончайшей бумаги, чтобы пролезть в узкие трещины. Они могут находиться в замёрзшем состоянии неделями (это уже про другую фигню, но важно тоже, потому как самое невероятное с кукарачами произошло как раз в Москве, в декабре 78-го, на почти 38-градусном морозе, когда они родились в бутылках с остатками кубинского рома и весело там жили, ус в бакарди), и, оттаяв, вернуться к полнокровной жизни и любви без всяких последствий.. Да, и ещё экспериментально подтверждено, что тараканы могут жить без головы несколько недель.
Ну, это как раз не бог знает что. Люди вон столетьями, скоро годовщина.

Я предупреждал, что фигня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments