made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Ученые из Великобритании назвали смертельно опасные продукты, которые часто используются в приготовлении и оформлении праздничного стола. На первом месте в списке "самые опасные продукты для праздничного стола" оказался марципан. Как оказалось, в этой смеси из измельченной миндаля и сахарной пудры содержится амигдалин, который при попадании в кишечник преобразуется в цианистый водород. Тем самым, на первый взгляд, безобидный и вкусный марципан превращается в яд. Но в небольших количествах этот продукт все же допустим для безопасного употребления - летальный исход у человека может наступить при единоразовом употреблении 35 кг этого лакомства.
- из газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments