?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Кавалер ордена Дружбы T-rex, к ноге!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Раз пять или шесть выходил сегодня на кухню, где зомбовокс - похоже, агитпроп окончательно сбрендил. Правда, идиотка Симоньян пока не вылезала (небось, в Париж на "бомбардье" за шифоньером махнула) с призывом прокатиться по Москве, выпростав в окно американский флажок, но в остальном всё абсолютно то же самое, слово в слово - только месяц назад был "наш" Трамп, а теперь - ну, это уж точно "наш" Тиллерсон - свой в доску малый, близкий друг и партнёр, Экссон-Мобил-шмобил и т.д. Санкции, дескать, скоро отменят, поворот на сто восемьдесят, дружба-мир, гони сувенир и т.д. Если б не весёлое, уже лихо обшученное в заголовках, по-нашему собачье имя Рекс - милый, милый, это хороший Рекс, ласковый, не то что "Бешеный пёс" в Пентагоне - и не фамилия Тиллерсон, запросто можно было бы подумать, что госсекретарём назначен Игорь Иванович с португальским языком.
А ведь всё с точностью до наоборот. Да, был Тиллерсон хороший партнёр, когда ему это было выгодно, капиталисту, но отныне-то он политикан-республиканец и на мировых рынках бескомпромиссный конкурент, соперник и прочее, так что.. ну, и так далее.
Трамп: «Он будет человеком, мощно и четко отстаивающим американские интересы, и он сможет исправить ошибки тех лет, когда внешняя политика шла по неправильному пути и лишь ослабляла безопасность Америки и ее роль на международной арене».
Райс, Чейни и Гейтс поддержали. Лет пятнадцать назад на приёме в Вашингтоне Скандализа была представлена моему шестилетнему тогда внуку. National Security Advisor, - торжественно представили её ему, на что он, пожав костлявую чёрную лапку, хмыкнул и проворчал:"National Security.. Да я её одной левой".
* * *