?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Приятно менять ника кое мнение на очень хорошее, да и просто хорошее…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Приятно менять никакое мнение на очень хорошее, да и просто хорошее на совсем хорошее тоже неплохо, вот-вот, не плохо, а хорошо.
Мне мало чего надо, почти ничего, но тут понадобилось - искать-то я умею, ещё великий Кунин сказал.. ну, и так далее, но куда проще найти выцветшую ёлочную иголку в стоге сена, или, как выражаются всё те же испанцы, rosas en el mar, чем, как в моём случае, отыскать в заснеженной Москве снятый в родной Японии - ni quita, блин, ni pon - с производства лет эдак тридцать назад пульт ДУ Sony RMT-V254. В четырёх интернет-магазинах пультов из пяти они были, но фантомами - как пресловутый суслик, только наоборот - на страницах есть, а на самом деле.. понятно. Вот меня до сих пор раздражала по ящику и из других утюгов назойливая реклама этой торговой площадки - отныне она будет звучать мне полонезом Огиньского - после четырёх дней бесплодных поисков я нашёл там чего искал в один клик, за четыре доллара, абсолютно новый, будто лежал он все эти четверть века и ждал, когда я, идиот, отдав в дорогущий ремонт свой, самую чуточку забарахливший, получу его взад окончательно издохшим.. ну, и так далее.
То же самое и поэзия, хотя в пультах ДУ, в которых я совсем не разбираюсь, я наверняка шарю куда лучше, чем в поэзии. Да, я и прежде относился к поэту Андрею Орлову с несколько большим уважением, чем эстетствующая публика в среднем по больнице - мол, махровый антисоветчик и пьяница, хотя и небесталанен, ага. Но тут вот он написал стишок, не побоюсь этого слова, мандельштамовской мощи, и даже, может быть.. нет, конечно, Мандельштам Осип Эмильевич творил несколько в иных исторических условиях, но всё-таки.. а чего всё-таки я и сам не ведаю.
Да и неплевать.
А цитировать или декламировать, встав на табуреточку, я тут его не буду. Надо кому - ищите и обрящете. Это просто.
Но ещё раз акцентуирую: в поэзии я ни бум-бум.
* * *