made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я за него не болел, рожица не нравилась, кривая какая-то, но и за Карлсена тоже не особо - тоже внешность какая-то необычная, может, в самом деле инопланетянин. А что до шахмат, так не мне о них говорить - где ферзь, где королева, я так и не выяснил, даром что у дочери пятый год первый разряд.
Но вот, казалось бы, ну чего тебе, Серёга, не хватает - всемирная слава, полмиллиона только призовых и, небось, раз пять по столько же рекламных, квартира-дача, жена-красавица Галия, место в Госдуме и куча сопутствующих "пряников" и привилегий, считай, обеспечены.. живи и радуйся. Будь щедр и великодушен. Ан нет, не та закваска, да и порода не та:
"Собака лает, а караван идёт" - это вчера про Каспарова, который, кстати, высказался о нём вполне положительно и объективно.
И кроме того. Это не я говорю, а Яковенко, но всё так оно и есть. Сука, одним словом, ты, Карякин, а не матрос:
"Магнус Карлсен после того как завоевал шахматную корону сказал, что ему надо очень много работать над собой, что это был очень тяжелый поединок. Рассказал о своей слабости: оказывается, в критических ситуациях он волнуется и допускает ошибки.
Не то Сергей Карякин, проигравший битву за звание чемпиона мира. В интервью «Спорт Экспрессу» он сообщил следующее. Во-первых, что он очень уважает Шойгу. Во-вторых, что «у Магнуса дрожали руки». В-третьих, что «в Нью-Йорке очень много мусора», «воняет» и вообще он бы там жить не стал.
Кроме того, Сергей Карякин объяснил, что Магнус сильнее Каспарова, с которым (с Каспаровым, а не с Магнусом) он вообще не общается и не собирается общаться, поскольку этот Каспаров «делает много нехороших вещей против России, в том числе в шахматах».
До этого Сергей Карякин, комментируя свой переезд из Украины в Россию, рассказал, что в Украине, где он стал гроссмейстером, ему мало платили, не ценили и вообще там не с кем играть. «За победу на шахматной Олимпиаде украинская федерация заплатила 2000 долларов, из которых еще вычли налоги. О чем тут говорить?» - перечисляет свои обиды Сергей Карякин, объясняя свой переезд в Россию."

Карякина мама вчера выразила надежду, что её сын обязательно станет чемпионом мира в следующем цикле. Что-то это сомнительно.
233657_600
А ведь проиграл-то вполне достойно, был даже близок к победе, сломался лишь под самый конец, наверное, уже представлял, как обнимет и облобызает его кумир, как увешает с ног до головы "За заслугами" всех степеней..
Как бы из окошка с горя не сиганул..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments