?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


ТАСС уполномочен заявить..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
ТАСС, срочно - 2 часа назад
Непривитые от кори свердловские школьники пытались попасть в школу по поддельным справкам
80326_600
Патриарх Кирилл призвал продвигать лапту на международную арену

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал развивать национальные виды спорта, такие как хоккей с мячом и лапта, и продвигать их на международную арену, передает ТАСС.
«Нужно продвигать наши замечательные национальные виды спорта, чтобы весь мир о них узнавал, но самое главное — ими нужно заниматься. Потому что в здоровом теле — здоровый дух. А без здорового духа никакой здоровой личности, ни убедительной, ни конкурентоспособной, как сейчас говорят, готовой прокладывать свой жизненный путь», — сказал патриарх.
Патриарх рассказал, как сам в детстве играл в лапту. «Некоторые наши национальные виды спорта приобретают всемирную известность. Наша лапта теперь называется бейсболом, а бейсбол является одной из популярных игр на американском континенте, — сказал патриарх. — Но когда я впервые увидел, как играют в бейсбол, сразу вспомнил свое детство: практически все то же самое, как и в нашей лапте».
- из центральных газет -
Текст:
БАЙКЕР ХИРУРГ НАЗВАЛ ПОСЛАНИЕ ПУТИНА ЕВАНГЕЛИЕМ
Хирург о послании президента: Россия должна рассчитывать только на себя
Как признался байкер, его особенно тронули слова Менделеева в конце речи Путина
Россия должна рассчитывать только на себя, сказал в эфире «Русской службы новостей» лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). Так он прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.
«После обстоятельного послания президент поставил такую финальную точку — слова Менделеева, которые меня резанули. Это был итог всего им сказанного. Мне понятно, что Россия в очередной раз спасает Европу, несмотря на все гадости, которые она ей делает, несмотря на «ножи в спину», которые втыкают нам наши так называемые партнёры. Нам надеется надо только на самих себя. Надо становиться сильнее, надо быть лидерами», — сказал Залдостанов.
По его мнению, сделать большой шаг вперёд России мешает «груз ошибок прошлого». «Наша излишняя доверчивость в прошлом вышла для нас боком. Мы бросились в объятья новым друзьям, которые оказались совсем не друзьями, при этом мы позабыли о старых друзьях»,— считает лидер «Ночных волков».
- Арам Ашотыч -
* * *