made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

En martes nо te cases, ni te embykes..

29 ноября.- В программу российских школ могут включить предмет «Православная культура», рассчитанный на все время обучения — с 1-го по 11-й класс.
- из правильных газет -
Результатом курса "православная культура" его разработчики считают "готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ".
- из подозрительных -
Байкер Хирург предложил Путину дополнить герб России звездой и колосьями
Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, больше известный под псевдонимом Хирург, предложил президенту РФ Владимиру Путину добавить на государственный герб советские символы: звезду Победы и колосья. Об этом он сообщил RT, пояснив, что таким образом будет подчеркнута преемственность и патриотический курс России.
«Герб России — это символ государства, сакральный знак наших прошлых и будущих побед. В первую очередь мы должны закрепить преемственность нашего государства. Нынешний герб — двуглавый орел — это преемственность от Российской империи. Но мы должны также показать, что родом из СССР — из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне. И символ этого героического подвига — звезда Победы — нашел свое отражение на нашем гербе», — цитирует телеканал Залдостанова.
По словам байкера, нынешний герб устарел, поскольку принимался в момент, когда все советское критиковалось. Его обновление сейчас, по мысли Залдостанова, было бы особенно актуальным после возвращения Крыма.
- из деловых -
Чертовски занятные, просто невероятные сны мне сегодня снились, и хотя великий Хармс не велел рассказывать сны и считал это не менее, чем он сам, великой пошлостью и харм.. то есть, хамством, в двух словах (это вместо в пяти рассказа о том, чего, блин, за Куба и почему Фидель (с)искаж. Joseph, нет, не Джугашвили - Heller, Catch-22, и чего я думаю (да ничего) и чего понимаю (почти ничего), а то ведь спрашивают, а мне фиолетово, но в двух словах один, средний, самый грандиозный, вроде, по мотивам этого самого, блин, с собачьей кличкой:
Та-дам! Сижу я в просторной зале метров пятьдесят квадратных просто так, в углу, в глубоком кресле из ненатуральной зеленоватой кожи с прямоугольными подлокотниками, потолки высокие, метра четыре, окна слева от меня во всю стену, по всему помещению (вход в дальнем правом углу, но то не дверь, а тёмное жерло коридора) в беспорядке такие же кресла, никого, кроме меня, нет, но постепенно комната начинает заполняться людьми обоего пола, прилично одетыми, похоже, участниками какой-то конференции или симпозиума, некоторые, вроде, даже с сумками и чемоданами, как, скажем, на вокзале, как поезд пришёл, только там ряды ровно выстроены, а тут нет, они переговариваются между собой - о чём, я не вслушиваюсь, короче, хотя я с самого начала ощущаю эту комнату своей, и как человека, в общем-то, дружелюбного, терпимого к незнакомым, меня всё это ничуть не раздражает пока, даже веселее стало, тем более, что, как я понимаю, они очень скоро уедут, а не навеки поселиться пришли, даром что с вещами..
Так продолжается какое-то время, только тут один противный чувак лет сорока, сидящий эдак вальяжно, по-хозяйски, на подлокотнике (в креслах сидячих мест уже нету, но, наверное, не поэтому, а так по сценарию) достаёт из подвернувшегося слева от него комода (комод точно мамин, арбатский, там ещё какое-то время бивень мамонта лежал в нижнем ящике, отец приволок из Дудинки сувенир, но это совсем про другое) какую-то то ли ленточку, то ли чего, и, от некуда её девать, кидает небрежно в мою сторону, и она шмякается мне на колени.
И тогда я, не вставая, а голос у меня ого-го - я в 1975-м диктором на радио работал один день, а потом, когда услышал себя, так не понравилось, так противно стало, так совестно и обидно за испанский язык, но не из-за произношения, а из-за тембра, что бросил - произношу пламенную речь, типа тех, как тот, но только по-русски, куда более связную и целиком посвящённую, от первого и до последнего звука, проблеме частной собственности, её священности и способам защиты, если добыта честным путём или досталась по наследству, а тот чувак на подлокотнике слушает окосев и не перебивает, а остальные сидят, разинув рты, и не шевелятся.
Опущу ряд важных деталей, они не больно важны.
Короче, когда я завершил выступление эффектным лозунгом, не помню, каким именно, но не менее, чем "Родина или смерть!".. чёрт, не помню, но что-то вроде:"Убирайся вон из моей квартиры или..".. не помню, я вообще забываю сны напрочь, но это случай особый, чувак опешил, как-то обмяк весь, но всё же нашёл в себе силы выкрикнуть почти фальцетом:"Товарищи! А кто это вообще такой? Это надо немедленно выяснить! Откуда и по какому такому праву у него такая шикарная квартира на Рублёвке, а!?"
Надо же, а я и сам не ведал - нет, я, конечно, не думал, что это прихожая в митинской коммуналке, но, честное слово, и не подозревал, что всё так круто и у меня такая сильная тут позиция в эндшпиле.
И тут я ему, хотя и обращаясь к остальным тоже, вернее, не обращаясь, а призывая в свидетели:
- А как, говорю, насчёт того чтоб в суд? Эй ты, мол, как насчёт суда?*
Тут точно какие-то кубинские мотивы полезли - ну, там суд над ним, приговор, амнистия, "история", которая, мол, "оправдает", и прочая хрень для птиц и мариконов.
- Давай! - говорит этот враз скукожившийся хмырь, которого мне, по старости, уже жалко стало, - давай.. хотя..
Ну, и так далее, вернее, в этот момент Янька прыгнул ко мне на кровать и прервал заседание.
_______________________________
*- Не очень тут складно у меня получилось, но русский, он вообще временами довольно неповоротлив бывает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments